"Мозг пока еще слушается..."
Фото: kremlin.ru
"Мозг пока еще слушается..."

Несмотря на болезнь, Валентин Гафт провел творческий вечер в Доме кино. Правда, мероприятие, по словам актера, далось ему с большим трудом. 

Легендарный артист страдает болезнью Паркинсона, из-за чего стал гораздо реже играть на сцене театра "Современник" и совсем прекратил сниматься в кино. Так что творческие встречи - редкая возможность для него выйти к зрителям, благо есть с чем, ведь Валентин Гафт не только актер, но еще и поэт. 

Весь вечер Валентин Иосифович просидел в кресле, несколько раз обращался к ведущему за помощью. При этом стихи и эпиграммы читал по памяти и лишь некоторые, в основном новые, - по книге. 

- Мозг пока еще меня слушается, а вот ноги и руки совсем не хотят этого делать, - горько пошутил артист. 

Объяснил он также, почему в последнее время зачастил по разного рода ток-шоу. 

- Мне надо поддерживать свое физическое состояние, у меня болезнь опорно-двигательного аппарата, а это такое противное и гадкое заболевание, которое само не проходит, надо платить за лекарства и сиделке, вот я и хожу по программам, - честно признался Валентин Иосифович. - Правда, платят мне там гораздо меньше, чем бывшим женам некоторых моих коллег. Видимо, сегодня они интереснее публике... 

Андрей Князев

View this post on Instagram

#валентингафт

A post shared by Валентин Гафт (@valentin_gaft) on

counter
Comments system Cackle
«агрузка...