Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивחם מהרגיל
+28+20

Салат

А
А

Израильская вакцина против гриппа оказалась универсальной?

Противогриппозная вакцина под названием Multimeric-001, испытываемая в Израиле, и, по данным исследований, резко повышающая иммунитет к гриппу у пожилых людей, сейчас предназначена для использования в качестве добавки к обычной, сезонной вакцине.

04.04.2012
Источник:CNEWS
ShutterStock

Противогриппозная вакцина под названием Multimeric-001, испытываемая в Израиле, и, по данным исследований, резко повышающая иммунитет к гриппу у пожилых людей, сейчас предназначена для использования в качестве добавки к обычной, сезонной вакцине. Однако компания BiondVax Pharmaceuticals из города Нес-Циона, создавшая этот препарат, утверждает, что заявленные сегодня цели – временные, а Multimeric-001 способна в одиночку защитить организм от всех без исключения штаммов вируса гриппа.

Предполагается, что в ближайшие дни будут официально обнародованы результаты Второй фазы второго клинического испытания этого препарата. В этих испытаниях принимали участие 90 добровольцев в возрасте свыше 65 лет и 30 добровольцев контрольной группы, которые были вакцинированы обычной сезонной противогриппозной вакциной. Сообщается, что вакцина Multimeric-001 вызывала у пациентов сильный иммунный ответ на три сезонных штамма вируса гриппа, а также на несколько тех штаммов, которые сезонной вакциной не были предусмотрены.

Обычные сезонные вакцины учат организм распознавать (и, соответственно, включать иммунную систему) присутствие вирусов по их внешней оболочке. Но вирус ежегодно мутирует, меняет свою "одежду" и заставляет медиков мучительно догадываться, какие три основных штамма надо будет предъявить организму "на опознание" в следующем году, превращая их работу в "сумасшедший дом". Multimeric-001, по словам создателей, позволяет организму опознавать девять частей из трех белков вируса, комбинацию, которая, судя по десяти тысячам штаммов вируса гриппа, выявленных с 1940-го года, является для всех вирусов универсальной.Авторы новой вакцины утверждают, что она действенна против всех штаммов вируса гриппа, в том числе "птичьего" и "свиного". Третья фаза клинических испытаний предположительно начнется в третьем квартале этого года и закончится в первом квартале 2013.Интересно, что, по мнению самих же авторов новой вакцины, опубликовавших статью о ней еще в феврале этого года в журнале Journal of Clinical Immunology, она вряд ли будет легко допущена к использованию регулирующими органами, поскольку существующие методы проверки основываются на наличии антител на белок, существующий на поверхности вируса, под названием геммаглютинин, а вот как раз к этому белку новая вакцина иммунитета не вызывает.

Именно поэтому компания выбрала такой обходной путь – сначала доказать полезность их препарата в качестве добавочного к сезонной вакцине, и только затем приступить к подтверждению того, что Multimeric-001 способна справляться с инфекцией в одиночку, причем в качестве универсальной вакцины.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.