Кусающиеся насекомые, кошки и собаки представляют опасность для плода
Фото: Shutterstock.com
Кусающиеся насекомые, кошки и собаки представляют опасность для плода

Если женщину во время беременности, укусило насекомое, шансы родить ребенка с дефектами сильно увеличиваются. Исследователь из Университета штата Северная Каролина Эд Брейтшверд открыл, что бактерии, переносимые мухами, могут передаваться от матери к ребенку, вызывая хронические инфекции и увеличивая шанс развития врожденных дефектов.

Доктор Брейтшверд, профессор из Департамента Клинической Науки, является одним из лучших мировых экспертов по бактерии под названием Bartonella. Эта бактерия поддерживается в природе мухами и прочими кусачими насекомыми. Она может также переноситься собаками и кошками.

Одно из самых распространенных и известных заболеваний, вызванных данной бактерией, это долго не заживающие царапины от кошачьих когтей. Долгий период заживания обусловлен B. henselae, штаммом бактерии Bartonella. До недавнего времени специалисты полагали, что Bartonella живет в организме человека недолго. Но оказалось, инфекция может быть хронической.

Ученый вместе с коллегами протестировал образцы тканей и крови, забранные в течение нескольких лет у матери, отца и сына, который страдал от хронических заболеваний уже более десяти лет. Также были взяты образцы аутопсии у сестры-близнеца, которая умерла через девять дней после рождения от дефекта сердца. Выяснилось, что анализы умершей сестры содержали ДНК-следы заражения штаммами B. henselae и B. vinsonii подвида berkhoffi. Аналогичную инфекцию специалисты нашли у всех членов семьи.

При этом у обоих родителей еще до рождения детей отмечались рецидивирующие неврологические симптомы, включая головные боли и потерю памяти. Плюс, отдышка, мышечная слабость и утомление. Истории болезни родителей и микробиологические тесты выявили факт того, что они подверглись воздействию бактерии Bartonella до рождения детей, а наличие бактерии у обоих детей, что говорит о внутриутробном заражении. 

counter
Comments system Cackle
Загрузка...