Трагедия израильской семьи
Фото: Walla!News
Трагедия израильской семьи

В понедельник, 17 декабря, в возрасте 54-лет ушла из жизни Рона Рамон. Радиостанция "Кан Бет" передала, что в течение последних двух лет она боролась с тяжелым онкологическим заболеванием. 

Рона Рамон в 2003 году потеряла своего мужа, летчика израильских ВВС и первого израильского астронавта Илана Рамона. Илан погиб во время крушения шаттла "Колумбия". 

В 2009 году во время крушения самолета F-16 погиб ее сын, Асаф. 

После потери близких людей Рона Рамон сосредоточилась на общественной работе, посвятив себя борьбе за улучшение образования для детей и юношества, за распространение знаний об освоении космоса. Ею был организован фонд имени Илана Рамона. 

"С глубокой скорбью, которую невозможно описать словами, мы вынуждены сообщить о смерти Роны Рамон. Она ушла из жизни в окружении своих близких и друзей", - говорится в сообщении, распространенном гендиректором фонда имени Илана Рамона, Рана Ливне. 

Рона Рамон. Фотография предоставлена Керен Рамон

 

На смерть Роны откликнулся в своем Facebook глава правительства Биньямин Нетаниягу: "Я и моя супруга Сара выражаем глубочайшие соболезнования в связи с уходом из жизни Роны Рамон. Она героически справлялась с гибелью мужа Илана и сына Асафа - наших прославленных летчиков. Она с тем же героизмом боролась с онкологическим заболеванием, которое, к сожалению, сегодня ее одолело. Мы всегда будем помнить ее и ее потрясающую семью". 

Илан и Асаф Рамон похоронены на кладбище Нахалаль. По всей видимости, Рона будет похоронена рядом с ними.

counter
Comments system Cackle
«агрузка...