Алексей Венедиктов назвал Киселева "вонючей мразью"
Фото: Reuters
Алексей Венедиктов назвал Киселева "вонючей мразью"

Главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов в своем Telegram-канале назвал "вонючей мразью" телеведущего Дмитрия Киселева. Таким образом он отреагировал на заявление Киселева в "Вестях недели" о том, что нападение на сотрудницу радиостанции Татьяну Фельгенгауэр несоразмерно с нападением на других журналистов, удостоенных Time титула "Человек года". 

"Кого-то удивляет, что Дмитрий Киселев - вонючая мразь?" - написал руководитель редакции радиостанции в ответ на негодование коллеги Фельгенгауэр Александра Плющева. 

Алексей Венедиктов. Фото: Reuters

 

В выпуске от 16 декабря Киселев сказал, что Time несправедливо поставил "на одну доску" убийство членов редакции газеты Capital Gazette в штате Мэриленд "рассерженным читателем" и нападение "психически больного сексуального маньяка Бориса Грица" на Фельгенгауэр в редакции "Эха". Гриц лишь "порезал кожу на шее" журналистки, заявил Киселев. "Но для журнала Time и расстрел американских журналистов в штате Мэриленд, и нападение на Татьяну Фельгенгауэр просто как на невыносимо привлекательную для него женщину одно и то же", - сказал он. 

Нападение на Татьяну Фельгенгауэр было совершено 23 октября 2017 года. 48-летний Борис Гриц прорвался в помещение "Эха Москвы" и нанес журналистке удар ножом в шею. В НИИ имени Склифосовского Фельгенгауэр ввели в состояние комы и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. После консилиума специалистов по патологии головы и шеи ей провели операцию. 

После произошедшего сотрудница "Эха" Ксения Ларина обвинила теле- и радиоведущего Владимира Соловьева в разжигании ненависти к Фельгенгауэр. В ответ Соловьев назвал Ларину в своем эфире на "Вести ФМ" "откровенной сволочью". В целях безопасности главный редактор "Эха" временно отправил сотрудницу за границу. Венедиктов пожаловался на эфир Соловьева Следственному комитету. Затем в дискуссию вступил Киселев, посоветовавший главреду "Эха" обратиться к психиатру из-за развившейся у него мании преследования. 

Киселев - автор "Вестей недели" и заместитель генерального директора ВГТРК. Помимо этого, он занимает должность генерального директора международного информационного агентства "Россия сегодня". С 2014 года он находится в черном списке Евросоюза из-за позиции по Украине. Из-за персональных санкций против него у СМИ, которыми он руководит, возникают проблемы в разных странах. 

Киселев ответил назвавшему его "вонючей мразью" Венедиктову 

Телеведущий Дмитрий Киселев ответил главному редактору радиостанции "Эхо Москвы" Алексею Венедиктову, назвавшему его в соцсетях "вонючей мразью". Его слова приводит Daily Storm. 

"Он меня обозвал, и я его должен обозвать в ответ?! У него до этого не сложилось с… Как ее звали?... Лесей Рябцевой. И с тех пор у него возникла некоторая нестабильность в жизни", - заявил Киселев, назвав пост Венедиктова отражением этой нестабильности.  

По его мнению, Венедиктов "чудит" и политизирует происшествие 23 октября 2017 года, когда на Фельгенгауэр напал Борис Гриц и нанес ей удар ножом в шею. ""Эхо Москвы" пытается это интерпретировать как некое политическое преследование Татьяны Фельгенгауэр, - полагает автор "Вестей недели". - Но это, конечно, абсурд". Киселев объяснил, что сочувствует пострадавшей, но трактовать нападение на нее как политическое преследование отказывается. 

Дмитрий Киселев. Фото: Reuters

 

Киселев утверждает, что его слова в эфире "Вестей недели" не касались радиостанции "Эхо Москвы". Он рассуждал о редакционной политике журнала Time, который признал человеком года и жестоко убитого Джамаля Хашкуджи, и инсценировавшего собственную смерть Аркадия Бабченко, и убийство членов редакции американской газеты Capital, и атаку "психически больного сексуального маньяка" на Фельгенгауэр.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...