Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+31+26

Салат

А
А

Грудинка Delicatessen

В американских фильмах и сериалах, действие которых происходит в Нью-Йорке, герои, особенно, если они евреи, часто заглядывают в местный Deli.

19.12.2018
Zahav.ru Кулинарный блог Лены Запасской

В американских фильмах и сериалах, действие которых происходит в Нью-Йорке, герои, особенно, если они евреи, часто заглядывают в местный Дели (Deli). Дели от слова Delicatessen. И просят сэндвичи с brisket. А по-русски с грудинкой. Короткое исследование в облаках Интернета, поход в местный мясной магазин и заход в арабскую лавку по дороге домой, там как раз было нужное супер кошерное вино - рецепт готов! Это очень просто, хотя долго.

Фото: Лена Запасская


Продукты:

говяжья грудинка 700-800 гр

большая луковица

3-4 зубчика чеснока

2-3 средние моркови

бутылка сладкого кошерного вина, а мы над ним шутили

лавровый лист, ароматный перец, гвоздика, черный молотый перец, соль, сладкая паприка

тимьян, орегано, шалфей - понемногу всего

растительное масло для жарки

Делаем:

Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию.

Мясо смазываем оливковым маслом, солим, перчим и оставляем в холодильнике на час или на ночь.

В большой сковороде с растительным маслом обжариваем кусок грудинки со всех сторон.

Перекладываем мясо в жаропрочную посуду, на той же сковороде, где жарилось мясо, обжариваем нарезанные морковь, лук, чеснок. Жарим немного дольше, чем принято во французской кухне, то есть лук должен стать прозрачным и чуть-чуть золотистым.

В конце добавляем специи и травки, держим на огне 1 минуту и наливаем вино. Выпариваем алкоголь несколько минут и выливаем соус в посуду с мясом. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 2.5-3.5 часа.

Проверяем время от времени, соус не должен выкипеть и мясо не должно перевариться.

Традиционный гарнир к грудинке Delicatessen - гречневая каша.

Текст и фото: Лена Запасская

Читайте также