В американских фильмах и сериалах, действие которых происходит в Нью-Йорке, герои, особенно, если они евреи, часто заглядывают в местный Дели (Deli). Дели от слова Delicatessen. И просят сэндвичи с brisket. А по-русски с грудинкой. Короткое исследование в облаках Интернета, поход в местный мясной магазин и заход в арабскую лавку по дороге домой, там как раз было нужное супер кошерное вино - рецепт готов! Это очень просто, хотя долго.
Читайте также
Продукты:
говяжья грудинка 700-800 гр
большая луковица
3-4 зубчика чеснока
2-3 средние моркови
бутылка сладкого кошерного вина, а мы над ним шутили
лавровый лист, ароматный перец, гвоздика, черный молотый перец, соль, сладкая паприка
тимьян, орегано, шалфей - понемногу всего
растительное масло для жарки
Делаем:
Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию.
Мясо смазываем оливковым маслом, солим, перчим и оставляем в холодильнике на час или на ночь.
В большой сковороде с растительным маслом обжариваем кусок грудинки со всех сторон.
Перекладываем мясо в жаропрочную посуду, на той же сковороде, где жарилось мясо, обжариваем нарезанные морковь, лук, чеснок. Жарим немного дольше, чем принято во французской кухне, то есть лук должен стать прозрачным и чуть-чуть золотистым.
В конце добавляем специи и травки, держим на огне 1 минуту и наливаем вино. Выпариваем алкоголь несколько минут и выливаем соус в посуду с мясом. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 2.5-3.5 часа.
Проверяем время от времени, соус не должен выкипеть и мясо не должно перевариться.
Традиционный гарнир к грудинке Delicatessen - гречневая каша.