Путешествие мечты 2019: обувь для комфортного новогоднего трипа
Фото: WeShoes
Путешествие мечты 2019: обувь для комфортного новогоднего трипа

С каждым годом Израиль все больше впускает в себя дух Нового года. Но праздничная атмосфера по-прежнему в дефиците. И это чудесный повод отправиться на ее поиски в какую-нибудь приветливую страну с елками, каруселями, счастливыми детьми на коленках Санта-Клаусов и долгими прогулками по заснеженным улицам. В поисках волшебства предстоит намотать ни один километр, поэтому первое, о чем нужно позаботиться - покупка комфортной теплой обуви. 

Даже самое долгожданное и тщательно спланированное новогоднее путешествие мечты могут превратить в тяжкое испытание неудобные ботинки. Чтобы вам было проще найти идеальную обувную пару, мы выбрали несколько популярных направлений и собрали актуальные для их климата рекомендации по выбору обуви. 

Чехия 

Одна из самых красивых в любое время года стран в период рождественских и новогодних праздников становится похожа на иллюстрацию к старинным сказкам, которые нам читали в детстве. Маленькие, словно игрушечные домики, украшены гирляндами. По мощеным улочкам, между ярмарками с елками, гуляют ряженые. Всюду звучит музыка. Воздух пропитан ароматами глинтвейна и имбирных пряников. 

 

Погода располагает к долгим прогулкам. Сильных морозов практически не бывает. Температура воздуха обычно около +5°C. Зато дожди с мокрым снегом не редкость, и это нужно учитывать. Чтобы набраться впечатлений на год вперед, не подхватив простуды, выбирайте водонепроницаемую обувь. В Чехии выручит израильский бренд Seventy Nine, который производит мужскую и женскую обувь из первоклассных материалов. Зимняя коллекция - это высококачественная кожа и прорезиненные материалы. Дизайн, кстати, в этом году классический европейский. Словом, то, что нужно. 

Финляндия 

Съездить в новогоднюю Финляндию хоть раз в жизни должен каждый. Именно в этой стране живет самый аутентичный в мире Дед Мороз. И это не Санта, а Йоулупукки. Родиной его считается Лапландия, где и находится официальная резиденция интернационального рождественского дедули, обитающего в ней круглый год вместе с эльфами и оленями. 

 

А еще тут же, недалеко, можно пересечь Северный Полярный круг. Погода соответствующая: примерно -8°C и много снега. Так что обувь должна обеспечивать и сухость, и тепло. Собираясь к Йоулупукки, обувайтесь в сапоги Crocs. Несмотря на то, что бренд знаменит летними сабо, его зимние модели так же хороши. Материалами для них служат запатентованный крослайт, нейлон, замша с водоотталкивающей пропиткой и современные утеплители. Несомненный плюс заключается в том, что теплые кроксы делают для всей семьи, включая детей. Пусть малыши запомнят окружающую магию, а не замерзшие ноги. 

Грузия 

Эта страна обрела у израильтян невероятную популярность в летние сезоны, но и новогоднее путешествие к горам станет отличным приключением. Народу куда меньше, чем в Европе и Штатах, зато масштаб праздника впечатляет. Здесь и по наряженным городам можно погулять, и на горнолыжных курортах покататься. 

 

Декабрь и январь в разных частях Грузии ощущаются по-разному. Рядом с побережьем тепло - до +10°C, а то и до +15°C. А вот на высокогорье легко застать заморозки. Обувь нужна самая универсальная: чтобы грела, защищала от воды и не скользила - в общем, служила одинаково хорошо, в какую бы местность вы не отправились. Идеальным решением станут мужские или женские ботинки Blundstone из премиальной кожи со специальной пропиткой и нескользящей подошвой, поглощающей удары. Они выдержат самые суровые испытания. 

Италия

В горячей темпераментной Италии и Новый год такой же. Праздника много. Окна и балконы сплошь увешаны гирляндами. Магазины соревнуются в украшении витрин. На всех площадях выставляются елки и вертепы - зарисовки из небольших фигурок, иллюстрирующих встречу волхвов и маленького Христа. А грандиозные итальянские распродажи стали такой же притчей во языцех, как и американские. 

Погода в Италии чуть прохладнее израильской, но в общем и целом напоминает нашу, то есть достаточно теплая (+10-15°C в центральной части и до +18°C на юге) и дождливая. Потому и обувь можно подбирать по знакомым принципам, исходя из которых рекомендуем обратить внимание на бренд Inuovo. Эта женская обувь известна оригинальным дизайном, сочетающим Запад с Востоком, и безупречным качеством. В модных ботинках легко можно прошагать половину Рима, а потом и весь Тель-Авив. 

США 

Соединенные Штаты в рождественско-новогодний период - это настоящая феерия. Страсть и размах, с которым американцы встречают Новый год, вряд ли когда-нибудь удастся повторить другому государству. Гигантские елки с тысячами лампочек, сотни Санта-Клаусов, постоянные концерты, парады, фейерверки и множество красочных инсталляций. 

Огромная территория США богата на климатические зоны. Где-то Новый год встречают, укутавшись в меха, а где-то - в одном купальнике и красно-белой шапке. Если захотите поймать новогоднюю атмосферу на Таймс-сквер, готовьтесь к +10-12°C, снегопаду и, скорее всего, пасмурному небу. Последуйте примеру местных жителей и достаньте пару ботинок от калифорнийского бренда Rocket Dog. Вы оцените их современный городской дизайн, удобство и надежность. В случае, если вы уже соскучились по палящему солнцу и решили умчать в Майами, захватите стильные сникеры от Keds, их можно найти в сети WeShoes. Яркие, оригинальные и очень легкие, они станут вашими незаменимыми спутниками и в Новый год тоже.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...