Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авив
N/A+25

Салат

А
А

Бриоши с шоколадом

Когда народ выходит на улицы, правители придумывают разные отговорки, мол нам самим дорого, но мы терпим, мол ешьте бриоши, если вам не хватает хлеба, бриоши сытнее.

27.12.2018
Zahav.ru Кулинарный блог Лены Запасской

Когда народ выходит на улицы, правители придумывают разные отговорки, мол нам самим дорого, но мы терпим, мол ешьте бриоши, если вам не хватает хлеба, бриоши сытнее. А бриоши с шоколадом еще вкуснее, честное слово.

Фото: Лена Запасская


Продукты:

Теплое молоко 50-60 мм

Сахар 35 гр

Сухие дрожжи 2/3 ст. ложки

Стакан муки или чуть больше

3 яйца комнатной температуры

Соль - немного

Ваниль и натертая цедра от лимона - немного

Размягченного сливочного масла 150 гр

100 грамм горького шоколада

Яйцо для смазки (забыла)

Делаем:

Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем весь сахар, немного муки и ждем пузырьков. Насыпаем половину количества муки и хорошенько перемешиваем минуты 3-4. Закрываем тесто и ждем минут сорок.

Затем добавляем яйца, соль, ваниль и цедру и перемешиваем. После этого досыпаем оставшуюся муку и месим тесто 10 минут. Небольшими порциями кладем в тесто мягкое сливочное масло и размешиваем, размешиваем…

Тесто должно стать мягким и нежным, тесто для бриоши. Оставляем тесто на часа два, чтобы поднялось. Затем оставляем на ночь в холодильнике, тщательно завернув тесто в пленку.

Осталось добавить в тесто шоколад, поломанный на небольшие кусочки. Формы, смазанные маслом и присыпанные мукой, наполняем тестом до половины, ждем пока оно не поднимется как следует.

Бриоши воспитывают терпение. Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Смазываем бриоши размешанным яйцом и печем минут 30-40.

Текст и фото: Лена Запасская

Читайте также