Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авив
+21+13

Салат

А
А

Бриоши с шоколадом

Когда народ выходит на улицы, правители придумывают разные отговорки, мол нам самим дорого, но мы терпим, мол ешьте бриоши, если вам не хватает хлеба, бриоши сытнее.

zapasskaya_briosh
Фото: Кулинарный блог Лены Запасской

Когда народ выходит на улицы, правители придумывают разные отговорки, мол нам самим дорого, но мы терпим, мол ешьте бриоши, если вам не хватает хлеба, бриоши сытнее. А бриоши с шоколадом еще вкуснее, честное слово. 

zapasskaya_briosh1
Фото: Лена Запасская

 

Продукты: 

Теплое молоко 50-60 мм 

Сахар 35 гр 

Сухие дрожжи 2/3 ст. ложки 

Стакан муки или чуть больше 

3 яйца комнатной температуры 

Соль - немного 

Ваниль и натертая цедра от лимона - немного 

Размягченного сливочного масла 150 гр 

100 грамм горького шоколада 

Яйцо для смазки (забыла) 

Делаем: 

Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем весь сахар, немного муки и ждем пузырьков. Насыпаем половину количества муки и хорошенько перемешиваем минуты 3-4. Закрываем тесто и ждем минут сорок.

Затем добавляем яйца, соль, ваниль и цедру и перемешиваем. После этого досыпаем оставшуюся муку и месим тесто 10 минут. Небольшими порциями кладем в тесто мягкое сливочное масло и размешиваем, размешиваем… 

Тесто должно стать мягким и нежным, тесто для бриоши. Оставляем тесто на часа два, чтобы поднялось. Затем оставляем на ночь в холодильнике, тщательно завернув тесто в пленку.

Осталось добавить в тесто шоколад, поломанный на небольшие кусочки. Формы, смазанные маслом и присыпанные мукой, наполняем тестом до половины, ждем пока оно не поднимется как следует. 

Бриоши воспитывают терпение. Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Смазываем бриоши размешанным яйцом и печем минут 30-40. 

Текст и фото: Лена Запасская

Метки:

Читайте также