Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+25+14
Иерусалим
+22+12

Салат

А
А

Бриоши с шоколадом

Когда народ выходит на улицы, правители придумывают разные отговорки, мол нам самим дорого, но мы терпим, мол ешьте бриоши, если вам не хватает хлеба, бриоши сытнее.

27.12.2018
Фото: Лена Запасская

Когда народ выходит на улицы, правители придумывают разные отговорки, мол нам самим дорого, но мы терпим, мол ешьте бриоши, если вам не хватает хлеба, бриоши сытнее. А бриоши с шоколадом еще вкуснее, честное слово.

Фото: Лена Запасская

Читайте также

Продукты:

Теплое молоко 50-60 мм

Сахар 35 гр

Сухие дрожжи 2/3 ст. ложки

Стакан муки или чуть больше

3 яйца комнатной температуры

Соль - немного

Ваниль и натертая цедра от лимона - немного

Размягченного сливочного масла 150 гр

100 грамм горького шоколада

Яйцо для смазки (забыла)

Делаем:

Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем весь сахар, немного муки и ждем пузырьков. Насыпаем половину количества муки и хорошенько перемешиваем минуты 3-4. Закрываем тесто и ждем минут сорок.

Затем добавляем яйца, соль, ваниль и цедру и перемешиваем. После этого досыпаем оставшуюся муку и месим тесто 10 минут. Небольшими порциями кладем в тесто мягкое сливочное масло и размешиваем, размешиваем…

Тесто должно стать мягким и нежным, тесто для бриоши. Оставляем тесто на часа два, чтобы поднялось. Затем оставляем на ночь в холодильнике, тщательно завернув тесто в пленку.

Осталось добавить в тесто шоколад, поломанный на небольшие кусочки. Формы, смазанные маслом и присыпанные мукой, наполняем тестом до половины, ждем пока оно не поднимется как следует.

Бриоши воспитывают терпение. Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Смазываем бриоши размешанным яйцом и печем минут 30-40.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке