Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+19+12

Салат

А
А

Светлана Шпигель покинула Израиль

Kак сложилась судьба первой и пока единственной законной супруги "натурального блондина".

baskov_nikolai
Фото: Getty Images

Как сложилась судьба первой жены Николая Баскова - Светланы Шпигель 

"Золотой голос" России, исполнитель Николай Басков разменял уже пятый десяток лет, однако, он продолжает фигурировать в списках самых завидных холостяков страны. В разное время среди его невест значились титулованные "королевы красоты" Оксана Федорова и Виктория Лопырева, эпатажная балерина Анастасия Волочкова, а также певица Софи Кальчева. Тем не менее, официально Николай был женат только один раз в начале 00-х годов на дочери своего тогдашнего продюсера Светлане Шпигель, но, назвать этот брак счастливым, увы, нельзя. В этой статье мы расскажем вам о том, как сложилась судьба первой и пока единственной законной супруги "натурального блондина". 

baskov527
Николай Басков. Фото: Getty Images

 

Светлана Шпигель является наследницей влиятельного российского предпринимателя и государственного деятеля Бориса Шпигеля, который в начале 00-х был продюсером Николая. Во многом благодаря грамотной раскрутке Шпигеля исполнитель стал столь популярным и знаменитым. Практически сразу у певца завязались романтические отношения с его дочерью, которые привели к свадьбе. В 2001-м году Николай и Светлана узаконили свои отношения, жениху на момент бракосочетания было 25 лет, а невесте всего 20 лет. Борис Исаакович отнесся к зятю, как к родному сыну, надеясь, что он сделает его обожаемую дочь счастливой. Бизнесмен фактически содержал молодую семью и брал на себя все их проблемы и заботы. В тот период музыкальная карьера Баскова как раз была на взлете, а его молодая супруга после окончания юридического факультета МГУ решила организовать свой собственный бизнес и открыла пиар-агентство под названием "Успех", занимавшееся продвижением творческих людей в мире шоу-бизнеса. 

В 2006-м году у пары родился общий сынишка, которому решили дать имя Бронислав в честь бабушки Шпигель по отцовской линии, а также двойную фамилию: Басков-Шпигель. Однако, всего через семь месяцев после этого радостного события, супруга Николая подала на развод, который был официально оформлен весной 2008-го года. Причина, по которой брак распался, озвучена не была. По одной из версий виной всему стала карьера Баскова, который из-за постоянных гастролей и разъездов фактически перестал появляться дома и не выполнял своих родительских обязательств. Но, экс-супруга в интервью говорила о том, что муж не проявлял к ней интереса, как к женщине, и даже на рождение ребенка она его уговаривала долгих пять лет. Также Светлана намекала, что Николай предпочитает, так сказать, мужское общество, указывая на его нетрадиционную ориентацию, но певец категорически опровергал ее слова, заявляя, что бывшая жена говорит это из мести и желания досадить ему. 

После оформления развода Шпигель оставила сынишке только свою фамилию, а также прекратила всякое общение ребенка с его звездным отцом. Впрочем, сам Басков тоже не искал встреч с наследником и не принимал никакого участия в жизни и воспитании мальчика. Естественно, отношения певца со своим продюсером, и теперь уже бывшим тестем, также были бесповоротно испорчены, и они разорвали сотрудничество. 

Молодая бизнесвумен после развода с певцом долго в одиночестве не тосковала и вскоре закрутила роман с украинским предпринимателем Вячеславом Соболевым, который занимал пост заместителя председателя правления "Нафтогаза Украины", и водил дружбу с тогдашним главой государства Виктором Януковичем. Кроме того, мужчина являлся владельцем крупной сети супермаркетов "Обжора", которая досталась ему после развода с его первой женой. Используя обширные связи Бориса Шпигеля, бизнесмен планировал выйти на новые рынки. 

В 2011-м году Соболев взял в жены Светлану, они устроили пышную свадьбу в элитном ресторане "Метрополь", на которую пригласили многих известных бизнесменов и звезд шоу-бизнеса. Годом позже Шпигель родила супругу дочку, которую они назвали Ниной. Кроме того, Вячеслав усыновил ребенка жены от первого брака, и мальчик даже начал называть его своим папой. Однако, этот брак просуществовал всего около четырех лет, после чего распался. Отчасти, это было связано с изменением политической обстановки, повлекшей за собой проблемы в бизнесе Соболева. Супруги никак не комментировали свой развод, а после оформления всех необходимых документов, Светлана вместе с детьми улетела в Израиль, где прожила несколько лет. 

Несколько месяцев назад стало известно о том, что Шпигель с наследниками вернулась обратно в Россию, и обосновалась в элитном поселке в Подмосковье. Естественно, папарацци не могли обойти это своим вниманием, и сделали несколько снимков гулявшего на улице с друзьями Бронислава. Ныне мальчику двенадцать лет, и, вероятно, о том, кто его настоящий отец, он даже не догадывается. Более того, сам Басков, который не видел своего сына фактически с пеленок, даже не узнал его на фотографиях. Когда же ему сказали, что мальчик на снимках - это его повзрослевший сын, исполнитель смутился и отказался как-либо комментировать ситуацию. 

В личной жизни Светланы ныне временное затишье. Женщина старается избегать публичности, и сосредоточилась на воспитании двоих подрастающих наследников. 

Автор: Виктория Воронцова

Источник: FreeSMI.by

Метки:

Читайте также