Овощи в духовке
Фото: Кулинарный блог Лены Запасской
Овощи в духовке

Если меня начинает мучить совесть, что готовлю мало овощей, то я иду по самому простому пути. Использую все овощи, которые есть дома, или посылаю домашних купить лук, морковь, чеснок, помидоры, сладкий перец, кабачки, баклажаны, клубни фенхеля, палочки сельдерея, кольраби и репу. 

Фото: Лена Запасская

 

Овощи моем, чистим и нарезаем. Чеснок не чистим. Используем целую головку, только разбираем ее на зубчики и убираем лишнюю шелуху. Нагреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Складываем овощи в плоскую жаропрочную посуду. Поливаем оливковым маслом. Я думала, что после 30 лет жизни в Израиле все уже любят оливковое масло. Не все. Надо любить. Солим. Добавляем любимые специи. Перемешиваем и ставим в духовку. Следим, чтобы ничего не подгорело, иногда перемешиваем. Уже чувствую запах. Приятный. Надо проверить. Это прекрасный гарнир к рыбе и мясу. Или салат. Можно просто сделать бутерброд с черным ржаным хлебом.

Текст и фото: Лена Запасская

counter
Comments system Cackle
Загрузка...