Минестроне
Фото: Кулинарный блог Лены Запасской
Минестроне

Это было или в Палермо или в Неаполе. Мы зашли в ресторан с верандой, с которой был виден залив, и попросили супа. В одном маленьком сицилийском городке до этого нас накормили замечательной минестроной, попросту овощным супом, и мы стали просить еще. Какой суп сейчас, летом! - возмутились повара. Турист должен есть пиццу и пасту! Ладно, хотите минестрону - будет вам минестрона. Мы ждали минут двадцать, и нам принесли суп. В прекрасной матовой стальной супнице. Остальные приборы тоже благородно светились, скатерть сверкала и крахмально топорщилась, натертый пармезан лежал на тарелке маленьким вулканом. Официант с показным, как я поняла секундой позже, волнением открыл крышку. В супнице в воде плавали вареные овощи из замороженной смеси. Повар и все остальные работники кухни вышли и сели посмотреть, как мы будем есть. Народу, слава богу, кроме нас не было. Мы быстро пришли в себя. У меня была с собой фотокамера и я стала фотографировать стол и суп, на самом деле все, кроме супа, выглядело неплохо. Я фотографировала долго и тщательно, поварам надоело смотреть на это безобразие и они ушли на кухню. 

Сейчас зима, и мы смело можем варить минестроне. Очевидно, что каждый варит его как хочет. Как я сварила сегодня: 

Фото: Лена Запасская

 

Минестроне Minestrone

Продукты: 

Банка консервированной белой фасоли в томате (без красителей и консервантов) 

Луковица. Морковь. Сельдерей - палочки. Клубни фенхеля. Цветная капуста. Эндивий - салат цикорий. Петрушка. Готовая короткая паста. Оливковое масло. Пармезан для подачи. 

Готовим: 

В кастрюлю наливаем воду и выкладываем содержимое банки с фасолью. Начинаем варку. Морковь, фенхель, лук нарезаем и медленно обжариваем на маленьком огне на оливковом масле. Когда лук станет прозрачным, перекладываем все в кастрюлю с супом и варим до полуготовности овощей. Затем добавляем цветную капусту и эндивий, капусту разбираем на кочешки, а цикорий тонко нарезаем. Варим до готовности. В конце солим, перчим, кладем петрушку. Кладем в тарелку немного пасты и наливаем горячий суп. Не забываем о пармезане. 

Текст и фото: Лена Запасская

counter
Comments system Cackle
«агрузка...