Масло, которое повышает сексуальное влечение
Фото: Liberalex
Масло, которое повышает сексуальное влечение

Масла-афродизиаки: от Клеопатры и до сегодняшних дней 

Во времена великой царицы Египта не существовало парфюмов, однако доподлинно известная, что легендарная красавица, сумевшая сохранить красоту и молодость до конца жизни, пользовалась благовониями и маслами розы, ладана, кипариса и нероли. Царица хорошо знала о влиянии запахов на настроение человека и умело этим пользовалась. Возможно, именно благодаря этому секрету перед Клеопатрой не мог устоять ни один мужчина. 

С тех пор удивительный мир косметики и парфюмерии шагнул далеко вперед и на смену обычным маслам пришли сухие - настоящее "чудо природы", не уступающее по своему эффекту жирным и липким собратьям, с той лишь разницей, что никаких следов и неприятных ощущений они после себя не оставляют. 

Алекс Финкель Прайс, создательница первого израильского бренда интимной чувственной косметики Liberalex. Фото: Лия Гельдман

 

Итак, что же такое сухое масло и как масло вообще может оказаться сухим?! 

На этот вопрос отвечает Алекс Финкель Прайс, создательница первого израильского бренда интимной чувственной косметики Liberalex, основанной на ароматических маслах-афродизиаках: 

"Для начала стоит понять, что такое сухое масло. Слово "сухое" в наименовании продукта появилось благодаря тому, что эта косметика (хотя является маслом и производится на основе масел) не делает кожу и волосы лоснящимися и не образует липкой пленки, то есть и кожа, и волосы остаются сухими. Феноменальный эффект объясняется тем, что в состав косметики включаются только легкие масла. Обычно в формулы сухих масел производители вводят несколько видов натуральных масел (у каждого бренда - свои любимые, например у бренда Liberalex - это знаменитое масло Нероли ), но главную роль в составе сухих масел играет циклометикон- вещество, состоящее из не модифицированного силикона нового поколения. 

На презентации бренда интимной косметики Liberalex. Фото: Лия Гельдман

 

Молекулы циклометикона большие, поэтому не проникают в кожу, а образуют на их поверхности пленку. Причем таким способом, что все полезные свойства эфирных масел, которые содержатся в сухом масле, оказываются под пленкой и постепенно впитываются в кожу. Вот откуда у косметики такой мощный ухаживающий эффект. 

Фото: Лия Гельдман

 

Этот же циклометиконовый барьер, с одной стороны, удерживает влагу в коже, с другой - защищает эпителий от любого разрушительного воздействия извне (ультрафиолета, мороза, колючего ветра, сухого, воздуха - а это именно то, что нам всем просто необходимо засушливой израильской зимой). 

Вместо того, чтобы тоннами наносить крем для тела и ждать пока он впитается, используйте ухаживающее сухое масло, которое впитывается за считанные секунды! 

А если это ароматическое сухое масло, то им вполне можно заменить и парфюм. 

Вот такое гениальное средство, которое не только увлажнит и напитает вашу кожу, но оставит на ней тонкий аромат. 

В наших сухих маслах мы используем эфирные масла-афродизиаки, которыми пользовались еще в древнем Египте. Александр Македонский и царица Клеопатра известны своей любовью к аромамаслам. 

Фото: Лия Гельдман

 

Важно понимать, что есть масла ароматические, которые дают только обонятельное восприятие, а есть масла ароматерапевтические - они через обонятельный нерв действуют на лимбическую систему коры головного мозга. Человек получает реакцию гормональной системы, эмоционального спектра и в результате его тело начинает также реагировать на аромат. 

К таким маслам относятся и ароматические масла-афродизиаки. 

Основными "эликсирами любви" издревле считались эфирные масла Иланг-Иланг, Роза, Пачули, Бергамот, Герань, Сандаловое дерево, Шалфей Мускатный, Розмарин, Жасмин, Нероли. 

Фото: Лия Гельдман

 

Аромамасла, которые мы используем во всех наших формулах, влияют на гипофиз и вызывают образование эндорфинов, которые, в свою очередь, обостряют чувственность, и повышают сексуальное влечение. Было доказано, что чувство счастья и сексуальность имеют прямую связь между собой. Кроме того, цветочные ароматы (а большинство афродизиаков обладают чарующими, сладковатыми ароматами цветов) на подсознательном уровне вызывают ассоциации с любовью, с ее романтическими, более инстинктивными проявлениями. Эфирные масла учат ухаживать за своими чувствами, как за цветущим садом, позволяя надолго сохранить их свежесть и первозданность". 

Фото: Лия Гельдман

 

counter
Comments system Cackle
Загрузка...