София Ротару закрыла отель в Крыму
Фото: Reuters
София Ротару закрыла отель в Крыму

Поклонники Софии Ротару совсем потеряли ее из вида. 70-летняя певица редко выходит на сцену, предпочитая чаще радовать не простых зрителей, а олигархов, которые готовы платить по семь миллионов рублей за частные концерты артистки. Поговаривают, что Новый год певица встретила в Казахстане, а сразу после этого отправилась на отдых в Крым, где у нее есть бизнес – роскошный отель Villa Sofia, которым она владеет уже более десяти лет.

София Ротару. Фото: Reuters

 

После того как Крым стал российским, о своих визитах сюда звезда старается не говорить. Хотя отель главной "хуторянки" эстрады по-прежнему функционирует. Он расположен в самом сердце ялтинской набережной. Здание гостиницы считается историческим. В конце XIX века здесь бывал русский классик Антон Чехов. А спустя сто лет его облюбовала София Ротару. Сначала здесь у нее располагалась студия, а в 2009 году открыл дверь ее о­тель. 

– Проект дался большими моральными и материальными затратами, – рассказывала Ротару в одном из своих интервью. – Разве что гостеприимству учиться не пришлось. С тех пор как задумала открыть отель, стала обращать внимание на различные мелочи в ресторанах и гостиницах. На гастролях обязательно заглядываю в популярные места города, чтобы подсмотреть там идеи для интерьера. Пару лет назад в одном из заведений Италии увидела вазу для одного цветка, которая показалась мне очень изящной и изысканной. Тут же заказала 20 таких же ваз для нашего ресторана при отеле. В гостинице Флоренции понравилась мини-парфюмерия известной марки. Расставила такую же у себя.

"Вилла София" предлагает для своих гостей 12 номеров, включая роскошные апартаменты с видом на море. В каждом имеется телевизор с плоским экраном, мини-бар и собственная ванная комната. Особая гордость Ротару – антикварная мебель, которая стоит в номерах. Однако есть и один видимый минус гостиницы звезды. Хоть в рекламных буклетах и пишут, что расстояние от отеля до моря составляет 20 метров, имеется в виду городской пляж. 

Собственного огороженного места для купания у "Виллы Софии" нет. Но, несмотря на это, цены у Ротару кусаются, особенно по крымским меркам. Самый дешевый номер категории люкс стоит от 16.000 до 21.500 рублей. За "люкс комфорт" гостям придется отдать от 20.000 до 28.000 рублей, а за "роскошный люкс" и вовсе 82.000 рублей. Дополнительное место в номере стоит от 7500 до 10.500 рублей. 

Несмотря на высокие цены, не все остаются довольны отдыхом в гостинице Ротару. В интернете можно наткнуться на множество негативных отзывов. Посетители считают, что за такие деньги певица может предоставить условия и получше. 

"Это максимум 3 звезды, – уверена гостья Елена. – Тапочки, халат – абсолютный стандарт, персонал с кривым лицом и скудные завтраки. Совок так и остался совком. Ротару за 28 тысяч рублей в вашем номере не поет". 

Наши корреспонденты решили заглянуть в отель Софии Ротару через неделю после новогодних праздников. Говорят, что именно в эти дни здесь отдыхала сама певица, которой крымский климат очень подходит. Впрочем, попасть в отель оказалось непросто: на воротах висит большой замок. Оказалось, что без предварительного бронирования номера зайти в гостиницу Ротару невозможно. После того как наши корреспонденты сделали три круга вокруг отеля, вышел охранник. 

– Скажите, а бывает ли в отеле сама София Михайловна? – поинтересовалась корреспондент. 

– Да нет, уже много лет тут не была. В последний раз, наверное, когда Крым еще был украинским. При России ни разу не приезжала. 

– Но ведь говорят, что праздники она провела здесь! 

– Это неправда.

– Сейчас есть гости в отеле? 

– Нет, он пуст. Сами понимаете, цены у нас высокие, не каждый себе может позволить. 

– А кто-то из знаменитостей сюда приезжает? Знаю, что Филипп Киркоров, например, очень любит Ялту. 

– Киркорова я у нас не видел. Но вот Лепс недавно был, а еще Арарат Кещян – актер из сериала "Универ" – отдыхал тут осенью. 

Кстати 

По информации из различных источников, гостиничный бизнес приносит Софии Ротару около пяти миллионов рублей в год. А вот пенсия у артистки мизерная – всего пять тысяч рублей. Ежемесячно певица переводит эту сумму на лечение девушки с врожденным заболеванием костей. О ребенке с серьезным заболеванием Ротару узнала 19 лет назад, с тех пор регулярно помогает. 

Амбре Майя

counter
Comments system Cackle
Загрузка...