Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель Авив
-null+14

Салат

А
А

Блюдо, которое нас согревает

Кугель картофельный. Зимнее блюдо: во-первых печется 2 часа и затем несколько часов согревает наш организм.

06.02.2019
kugel_zapasskaya_3
Фото: Кулинарный блог Лены Запасской

Кугель картофельный

Зимнее блюдо: во-первых печется 2 часа и затем несколько часов согревает наш организм. 

Продукты: 

кило - полтора килограмма картофеля 

3 яйца 

столовая ложка соли (можно меньше) 

пол чайной ложки черного молотого перца 

луковица 

треть стакана муки 

четверть чайной ложки порошка для выпечки 

kugel_zapasskaya
Фото: Лена Запасская

 

Делаем: 

Разогреваем духовку и подготавливаем форму для выпечки, лучше, если это будет что-то чугунное и толстостенное. Форму смазываем растительным маслом и разогреваем в духовке. Картофель чистим и натираем на грубой терке. Натираем луковицу и перемешиваем с картофелем. Яйца размешиваем с солью, разрыхлителем и перцем. Яичную смесь перемешиваем с картофелем, насыпаем муку и снова перемешиваем. Вынимаем из духовки нагретую форму, стараясь не обжечься. Перекладываем сырой кугель в форму, разравниваем и ставим в духовку на 2 часа при температуре 170-180ºC.

kugel_zapasskaya_2
Фото: Лена Запасская

 

У меня картофеля в доме было мало, поэтому мой кугель получился слегка худосочным, но очень вкусным, а со сметаной и красной икрой - это просто блюдо для гурманов. В Израиле слово кугель не используется в жаргоне, а в Южной Африке так называют практичных девушек. 

kugel_zapasskaya_1
Фото: Лена Запасская

 

Текст и фото: Лена Запасская

Читайте также