Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+25+14
Иерусалим
+22+12

Салат

А
А

Блюдо, которое нас согревает

Кугель картофельный. Зимнее блюдо: во-первых печется 2 часа и затем несколько часов согревает наш организм.

06.02.2019
Фото: Лена Запасская

Кугель картофельный

Зимнее блюдо: во-первых печется 2 часа и затем несколько часов согревает наш организм.

Продукты:

кило - полтора килограмма картофеля

3 яйца

столовая ложка соли (можно меньше)

пол чайной ложки черного молотого перца

луковица

треть стакана муки

четверть чайной ложки порошка для выпечки

Фото: Лена Запасская

Делаем:

Разогреваем духовку и подготавливаем форму для выпечки, лучше, если это будет что-то чугунное и толстостенное. Форму смазываем растительным маслом и разогреваем в духовке. Картофель чистим и натираем на грубой терке. Натираем луковицу и перемешиваем с картофелем. Яйца размешиваем с солью, разрыхлителем и перцем. Яичную смесь перемешиваем с картофелем, насыпаем муку и снова перемешиваем. Вынимаем из духовки нагретую форму, стараясь не обжечься. Перекладываем сырой кугель в форму, разравниваем и ставим в духовку на 2 часа при температуре 170-180ºC.

Фото: Лена Запасская

У меня картофеля в доме было мало, поэтому мой кугель получился слегка худосочным, но очень вкусным, а со сметаной и красной икрой - это просто блюдо для гурманов. В Израиле слово кугель не используется в жаргоне, а в Южной Африке так называют практичных девушек.

Читайте также

Фото: Лена Запасская
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке