Реальная жизнь гениальных актеров
Фото: Reuters
Реальная жизнь гениальных актеров

Гениальные актеры, по историям жизни которых уже можно снимать кино 

Мы восхищаемся талантом этих гениальных людей, но их реальная жизнь не менее восхитительна. Каждый из них получил Оскар за роль кого-то другого. Возможно, когда-нибудь золотую статуэтку будут вручать за экранизацию их собственных историй. 

Марлон Брандо 

О его донжуанских подвигах и эксцентричных выходках сказано и написано чуть ли не больше, чем о творческом пути. Между тем, Марлон Брандо - феномен и, без преувеличения, знаковая фигура в мировой киноистории. Именно с него начался конец старого Голливуда: с удивленными взглядами на пол-лица и вздохами глубиной в вечность.

Марлон Брандо, 1951 год. Фото: Getty Images/Hulton Archive

 

Его герои были искренними, непосредственными, настоящими - в общем, все по методу Станиславского, ярым приверженцем которого был актер. Ради роли в "Крестном отце" он вообще поехал знакомиться с натуральным мафиозо. Наблюдая за результатом, до сих пор хочется кричать: "Верю!" 

 

Но скандалы часто затмевали фантастическую игру. По школьным коридорам Марлон гонял на мотоцикле, из военной академии его отчислили за кошмарное поведение, а в Голливуде грубияна и бабника прозвали дикарем. Как-то в прямом эфире он поцеловал в губы Ларри Кинга. 

Таксистам, привозившим ему еду, приказывал перекидывать гамбургеры через стену своего поместья. А однажды потратил 18 тысяч долларов на транспортировку песка с Таити для аквариума. Жен Брандо менял почти ежегодно, лощеным красоткам предпочитая дам экзотической внешности. Дети появлялись один за другим, но счастья не приносили.

Марлон Брандо, 1997 год. Фото: Getty Images/Brenda Chase

 

Его старший сын застрелил мужа своей сестры, которая, овдовев, стала наркоманкой и повесилась. Вытаскивая сына из тюрьмы и оплачивая лечение дочери в психиатрических клиниках, актер разорился. Век он доживал на острове, где придумывал сценарий своих же похорон. Умер кино-идол в нищете, пряча от кредиторов под кроватью Оскара. 

Том Хэнкс 

Если бы Золушка была мужчиной, и в Голливуде задумали снять по этой истории фильм, звездой ленты стал бы Том Хэнкс. И непременно получил бы очередной Оскар за роль самого себя. Потому что его жизнь подобна роману, написанному по всем канонам. Начинается она не слишком радужно, зато потом становится идеальной настолько, что ее можно рассказывать детям на ночь. 

Том Хэнкс. Фото: Reuters

 

Когда Тому было 5 лет, его родители развелись. По калифорнийским законам, известным неординарностью, опекунство над старшими детьми, включая будущего оскароносца, досталось отцу. Семья постоянно переезжала, и Том менял школы так же часто, как его отец женщин. Что, впрочем, не помешало Хэнксу участвовать в школьных театральных постановках и поступить в университет, чтобы изучать драматическое искусство. Во время учебы он получил предложение от одной театральной труппы и, не долго думая, бросил альма-матер. 

 

С подмостков актер быстро перебрался в телесериалы, а оттуда - в большое кино. Ему давали роль за ролью. В один прекрасный момент Том обнаружил себя вторым в истории актером, выигравшим два Оскара подряд. С тех пор его обожают и критики, и зрители. Личная жизнь Хэнкса лишена сочных деталей, которые можно смаковать, поэтому желтой прессе он не интересен. Прекрасный семьянин, великолепный муж с 1988 года, любящий отец и дедушка. В довесок ко всему: религиозен, борется за защиту окружающей среды и всегда дружелюбен с поклонниками. Пожалуй, нам всем порою следовало бы быть Томом Хэнксом. 

Робин Уильямс 

Непревзойденный комик, который мог рассмешить даже стулья. Легенда Голливуда. Человек, под силу которому было сыграть кого угодно. Много лет он страдал от депрессии и в итоге свел счеты с жизнью. А ведь с детства у Робина Уильямса было все, о чем только можно мечтать. Его отец был топ-менеджером компании "Форд", мать успешной фотомоделью, и жила семья, мягко говоря, не бедно. В их особняке было несколько десятков комнат, которые Робин терпеть не мог, ведь в них он всегда оставался один. Парень с нетерпением ждал начала учебного года, чтобы бесконечно веселить одноклассников пародиями на учителей и периодически срывать уроки. Фееричный юмор помог ему, стеснительному толстячку, справиться с комплексами и стать популярнейшим учеником в классе. 

 

В отличие от многих коллег-актеров, Уильямс не начинал карьеру с мытья полов и заправки машин. В лос-анджелесских клубах он довольно быстро стал популярным стендап-комиком. На одном из выступлений его заметил продюсер, пригласивший звезду в телешоу. И пошло-поехало. Громкие проекты, большой экран, обложки журналов.

Робин Уильямс. Фото: Getty Images

 

Но слава обернулась алкоголем и кокаином. Спасение пришло в виде... продавца велосипедов, который рассказал, что велоспорт когда-то спас ему жизнь. Так, благодаря двум колесам, Уильямс завязал с пагубными привычками, снялся в десятках шедевральных картин и получил Оскар. Единственной зависимостью остались компьютерные игры. Даже дочь актер назвал в честь игрового персонажа. Но почти через 20 лет алкоголь вернулся в жизнь главного кино-весельчака Америки. Завершилась история печально: комик повесился, а его трое жен и трое детей принялись со скандалом делить наследство. 

Николас Кейдж 

Если кому-нибудь придет в голову составить наглядное пособие под названием "Как неудачно жениться и промотать многомиллионное состояние", он, наверняка, обратится за консультацией к Николасу Кейджу. Кумир миллионов, которого еще недавно мы видели в блокбастерах каждый год, знает толк в фиаско. 

 

Быть звездой киноиндустрии ему было на роду написано. Кейдж это псевдоним. На самом деле Николас - Коппола, а культовый режиссер "Крестного отца" его родной дядя. Кстати, Николас представляет уже третье поколение семьи Коппола, выигрывавшее Оскар. Вот из-за такого количества регалий, юноша и отказался от фамилии: хотел, чтобы к нему относились непредвзято. Получилось. В 17 лет он отправился покорять Голливуд, скрывая информацию о знаменитых родственниках. В 90-х ленты с его участием просто "взрывали" кинопрокаты. Популярность и гонорары росли, как на дрожжах. Но Кейдж умудрился спустить свое честно заработанное состояние на непомерно роскошную жизнь и судебные тяжбы с бывшими женами, которых, в отличие от ролей, не научился выбирать. 

Николас Кейдж. Фото: Getty Images

 

Своей первой пассии Ник сделал предложение через час после знакомства. Девушка подумала, что парень свихнулся, и поставила три условия. Попросила черную орхидею (которых нет в природе), подпись писателя Сэлинджера (который ничего не писал от руки) и свадебный наряд азиатского племени. Кейдж покрасил цветок из распылителя, выкупил у коллекционера за бешеные деньги записку Сэлинджера, а от затеи с нарядом невеста отказалась сама и сказала "да". Правда, когда пара прибыла в аэропорт для отлета на церемонию, суженая сбежала. Поженились они несколько лет спустя. А еще через несколько расстались. Второй женой стала дочь Элвиса Пресли. На знакомство с будущей супругой Кейдж вырядился в костюм рок-звезды. Брак продлился 109 дней. В третий раз под венец актер пошел с официанткой из суши-бара, с которой тоже развелся. Что тут скажешь? Держим за тебя кулачки, Ник. Надеемся, что ты наконец обретешь свое семейное счастье. 

В феврале всех четверых актеров можно увидеть в марафоне, посвященном оскароносным фильмам на Селком TV. На VOD в любое удобное время и без дополнительной оплаты можно увидеть сагу "Крестный отец", принесшую Марлону Брандо второй в карьере Оскар, который он отказался получать, отправив на сцену вместо себя девушку индейского происхождения. Также покажут "Доброе утро, Вьетнам" - фильм, который подарил настоящую большую известность Робину Уильямсу. Нельзя пропустить и "Форреста Гампа", картину, сделавшую Тома Хэнкса практически национальным героем. Николас Кейдж же появится на экране в слегка психоделической "Адаптации", где сыграл сразу две главные роли. 

Интересных историй много не бывает. Теперь в вашей копилке есть еще четыре.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...