Нелли Кобзон хочет отдать вещи мужа в музеи
Фото: Reuters
Нелли Кобзон хочет отдать вещи мужа в музеи

Вдова легендарного артиста Нелли Кобзон до сих пор не может свыкнуться с мыслью, что ее любимого супруга больше нет. Сейчас она учится жить одна, а параллельно занимается созданием памятника мужу, который планируется открыть к годовщине его смерти. 

– Работы по созданию памятника ведутся, – говорит Нелли. – Хочется передать характер и всю мощь Иосифа Давыдовича. Получится ли у нас, судить людям. У всех разные вкусы, всем не угодишь. Но мы очень стараемся. 

Эскиз будущего памятника Нелли держит в строжайшем секрете. Не расстается она и с вещами Иосифа Давыдовича. Концертные костюмы, которых у Кобзона было в избытке, она тщательно хранит. 

Иосиф Кобзон. Фото: Reuters

 

Повторить

– Мне очень хочется передать их в музеи, но не все от меня зависит, – продолжает женщина. – Пока об открытии музея речи не идет. Мне очень хочется, чтобы такой открылся. Это моя мечта. 

Вдова не перестает утверждать, что ее супруг был уникальным человеком. 

– Когда я сегодня рассказываю врачам о диагнозе, который поставили мужу, они не верят! – продолжает женщина. – Говорят, что с такой болезнью прожить пятнадцать лет просто невозможно. В истории заболевания это первый случай. Иосиф жил благодаря сцене: встречи со зрителями давали ему невероятную энергию. После очередного сеанса химиотерапии врачи мне говорили: «Через два-три дня можно будет забрать Иосифа Давыдовича домой!» Но он их даже не слушал. Сразу после химии поднимался и ехал на концерт, решал общественные вопросы, занимался государственными делами. Я видела, как непросто ему даются выступления. Порой он выходил к зрителям на ватных ногах. Я же его досконально знала и все понимала. Но надо отдать должное: на сцене он, даже если очень плохо себя чувствовал, всегда появлялся с прямой спиной. Конечно, это происходило благодаря его силе воли, силе духа и характера. Он понимал, что у него серьезное заболевание. Как он мог не понимать? Но ни разу от него я не слышала такой темы. 

Жить без мужа Нелли непросто. Сейчас она старается больше времени уделять внукам – их у нее семеро. А еще женщина надеется, что муж будет приходить к ней во сне. Несмотря на то, что с момента его смерти прошло пять месяцев, он еще ни разу ей не приснился. 

– Не знаю, почему так происходит! – вздыхает Нелли. – Но я очень жду.

Сорокин Денис

counter
Comments system Cackle
Загрузка...