Вера Алентова: "Не вижу смысла в продолжениях фильмов, ремейки всегда хуже"
Фото: кадр из телепередачи
Вера Алентова: "Не вижу смысла в продолжениях фильмов, ремейки всегда хуже"

В свой 77-й день рождения Вера Валентиновна дала Teleprogramma.pro эксклюзивное интервью. 

Оскароносная картина "Москва слезам не верит" принесла мировую славу не только советскому кинематографу, но и имениннице Вере Валентиновне Алентовой. Талантливая актриса снялась во многих фильмах, ставших национальным достоянием: "Завтра была война", "Ширли-мырли", "Зависть богов" в котором актрисе посчастливилось сыграть с Жераром Депардье. 

Несмотря на промежутки в съемках, Вера Валентиновна не собирается заканчивать карьеру, принимая участие в съемках новых проектов. Специальный корреспондент портала Teleprogramma.pro Станислав Мороз поздравил актрису с праздником и поинтересовался ее творческими планами. 

Вера Алентова. Снимок с экрана

 

По заверениям Веры Валентиновны, она ни за что не стала бы сниматься в продолжении фильмов со своим участием. 

"Зачем сниматься в продолжениях? Жизнь показывает, что ремейки почему-то всегда хуже. Много примеров этому, так что воздержусь. Что касается фильмов, в которых снималась я, они настолько самодостаточны и окончательны с начала и до конца, что мне казалось - любое продолжение будет высосано из пальца. Я за все новое!" 

И Алентова не соврала. Ведь в 2018 году она снялась в фильме про… вампиров. Фильм-фэнтези "Ампир V" по роману Виктора Пелевина "Empir V" поведает об инициированном вампире Романе Шторкине, который раскрывает заговор "кровососущей элиты". 

Вера Валентиновна дала нам уклончивый комментарий о своей роли и картине в целом: "Еще рано говорить о тотальной смене имиджа. Но вы обязательно все увидите. Давайте дождемся премьеры. Это ведь сказка - вампиры. Поэтому я думаю, что сказка - ложь, да в ней намек. Ведь хватает в нашем мире и тех, и других… В общем, давайте подождем, и вы сами все увидите". 

В этом же фильме снялся зять Алентовой Игорь Гордин, а на главную роль утвердили сына Олега Табакова - Павла. Антагонистом выступил репер Oxxxymiron, которого уже сравнили с главным героем фильма "Сплит" Кевином. 

Не обошлось и без вопросов о праздновании дня рождения. Алентова призналась, что у нее нет четкого "алгоритма", все происходит под настроение или в силу сложившихся обстоятельств. 

"У меня все бывает по-разному. Иногда в узком семейном, иногда широко, с душой, а иногда в среднем таком самом близком кругу. Главное, чтобы собрались самые дорогие люди. Тогда праздник можно считать удавшимся". 

Станислав Мороз

counter
Comments system Cackle
Загрузка...