Домашняя паэлья
Фото: Кулинарный блог Лены Запасской
Домашняя паэлья

Домашняя в том смысле, что эта паэлья сделана дома. В Испании наверняка нам приготовят и подадут что-то настоящее, а дома мы приготовим то, что любим и умеем. Если мы умеем готовить плов, значит для нас нет проблемы приготовить паэлью.

Фото: Лена Запасская

 

Что нужно: 

Большая толстостенная сковорода 

Оливковое масло 

Лук и чеснок 

Сладкая паприка 

Шафран (сегодня я готовила без него и все обошлось) 

Хлопья сушеного красного сладкого перца 

Цедра натертая с одного лимона 

Любимые специи 

Овощи, нарезанные кубиками, сладкий перец, кабачок 

Рис басмати 

Куриное мясо без костей, нарезанное кубиками. Мясо надо предварительно замариновать в оливковом масле и сладкой паприке. 

Подготовленные морепродукты: креветки, кальмары, мидии, что есть (из креветок достаточно убрать вены на спинке) 

Готовим: 

Рис промываем, замачиваем и снова промываем. Даем воде стечь. 

Сковороду ставим на небольшой огонь, наливаем немного оливкового масла, кладем специи, лук и чеснок, нарезанные мелко, лимонную цедру и шафран. Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты на маленьком огне. Добавляем рис и продолжаем обжаривать, постоянно перемешивая. Можно налить немного белого сухого вина и дать алкоголю выпариться. Затем наливаем воду комнатной температуры, количество воды определяем на глаз, по ходу варки можно воду добавлять, но убавлять не желательно. Варим рис до готовности. Тем временем на другой сковороде на оливковом масле жарим овощи с небольшим количеством лука и чеснока на небольшом огне. У нас никогда ничего не пригорает! Когда овощи будут готовы, добавляем куриное мясо, жарим все вместе, затем морепродукты и, помешивая, доводим все до готовности. Главное, остановиться вовремя, чтобы сохранить сочность продуктов. Перекладываем содержимое этой сковороды в сковороду с рисом, не забывая о соусе на дне. 

Видно, что возможны варианты, в Испании, говорят, более 300 рецептов этой паэльи. Можно поехать в Испанию и попробовать все виды.

Текст и фото: Лена Запасская

counter
Comments system Cackle
Загрузка...