Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+25+14
Иерусалим
+22+12

Салат

А
А

Пастуший пирог. Французский вариант

В поисках веселого рецепта Hachis Parmentier, я наткнулась на несколько вариантов, характерных именно для французской кухни.

27.02.2019
Фото: Лена Запасская

Французский пастуший пирог в целом не отличается от английского, название его, которое переводится примерно как крошево Парментьера, дано в честь Antoine-Augustin Parmentier, который в конце 18 века внедрял картофель в рацион французов. И, как мы видим, успешно, ведь до него картофелем кормили только скотину, а в Пруссии, где Парментьер какое-то время находился в плену, кормили им еще и пленных. В поисках веселого рецепта Hachis Parmentier, я наткнулась на несколько вариантов, характерных именно для французской кухни, как-то пирог из утки, из остатков жаркого, с добавлением лука порея и пр.

Фото: Лена Запасская

Для мясного слоя:

500-600 грамм говядины, которая становится мягкой и вкусной после 2 часовой варки

2 луковицы

2 моркови

2 зубчика чеснока

лавровый лист

небольшой помидор

перец

соль

мускатный орех

Фото: Лена Запасская

Для картофельного пюре:

4-5 картофельных клубня

сливочное масло

молоко

сливки

соль

Делаем:

Мясо заливаем водой, доводим до кипения, варим 5 минут, выливаем воду. Наливаем свежую воду, так, чтобы покрыла мясо, кладем одну морковь, целую луковицу, лавровый лист и варим полтора-два часа.

Готовое мясо вынимаем и нарезаем на мелкие кусочки. На сковороде жарим мелко нарезанные лук, чеснок и морковь, затем добавляем нарезанный помидор, мясо и жарим еще немного. Перчим и солим, бросаем щепотку мускатного ореха. В конце жарки наливаем немного бульона.

Варим нечищеный картофель, затем чистим его, делаем пюре как обычно. В форму выкладываем слой мяса, закрываем его слоем пюре, посыпаем тертым сыром, если хотим, и ставим в нагретую до 200°С духовку на 10 минут.

Читайте также

Фото: Лена Запасская
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке