5 идей романтического свидания с коктейлями на основе Campari
Фото: Campari
5 идей романтического свидания с коктейлями на основе Campari

Мы собрали 5 небанальных романтических идей и 5 фантастически вкусных, красивых и легких в приготовлении коктейлей на основе любимейшего женщинами ликера Campari – чтобы украсить вечер. У каждой идеи свой характер. У каждого коктейля свое вдохновение, ощущаемое с первого глотка. Взбодритесь ярким вкусом, откройте секретную дверцу в новые ощущения и выпустите тайные фантазии на свободу. Такое свидание не забудет никто.

Спрятанный ужин с коктейлем Campari & tonic expect the unexpected

Представьте. Вы поздравляете любимую, дарите подарок, нежно обнимаете и приглашаете на приятную прогулку. Пару минут мило беседуете о чем-то интересном, шепчете приятности на ушко, и вот тут-то все начинается. Неожиданно вы останавливаетесь, протягиваете руку и достаете корзинку, наполненную вкусной едой.

Конечно, придется провести подготовительную работу: выбрать укромное место и спрятать гастрономический сюрприз туда, где он не попадется на глаза посторонним. Подстрахуйтесь и сделайте запасной тайник – на всякий случай.

Сложные блюда брать ни к чему. Легкие закуски отлично подойдут. Эффектности моменту добавит приготовление коктейля. Мы выбрали для вас освежающий, с утонченной горчинкой, всего из двух составляющих. Алкоголя в нем немного – около 8%. Расслабляющий напиток чудесно сопроводит маленький фуршет на двоих.

 

Рецепт Campari & tonic expect the unexpected:

В винный бокал налейте треть Campari (60 мл) и две трети тоника (180 мл). Добавьте лед и перемешайте. Украсьте ломтиком лайма или лимона.

Вечер детских забав с коктейлем Jasmine

Даже если у вас уже трое детей, приятно будет вместе вспомнить, чем развлекались во времена "а вот мы в твоем возрасте делали по-другому". Впадайте в детство по полной. Поиграйте в забытые игры. Что это: морской бой, фанты, съедобное-несъедобное или вы поедете на бал? Постройте из одеял шалаш, заберитесь внутрь с фонариком и рассказывайте страшные истории про черный-черный дом в черном-черном городе. Покажите друг другу свои детские фотографии. Соберите паззл. Порисуйте. Сложите оригами. Помечтайте вслух.

Единственными взрослыми участниками забав оставьте коктейли из ликера, джина и сока. Смешивая ингредиенты в шейкере, заодно вспомните чувство неподдельного восторга от того, что можно сильно что-то трясти и тебе за это ничего не будет.

Фото: пресс-служба

 

Рецепт Jasmine:

Вам понадобятся 30 мл Campari, 45 мл джина Tanqueray London Dry Gin, 15 мл апельсинового ликера и 30 мл лимонного сока. Взбейте все в шейкере и налейте в бокал для мартини или лоуболл. В первом случае лед не нужен, а во втором – вполне допустим. Украсьте тонкой спиралью из апельсиновой цедры.

Флорентийские тайны с коктейлем Negroni

Начнем с предыстории. Дело было во Флоренции, в 1919 году. В местное кафе Caffè Casoni заглянул самый обыкновенный граф по имени Камиллио Негрони. Он попросил бармена приготовить свой любимый коктейль Американо, но только покрепче. Немного подумав, бармен заменил содовую на джин, вместо лимонного слайса к краю бокала прикрепил апельсиновый и подал заказчику. Так появился Негрони – коктейль, рожденный по ошибке и завоевавший титул вечной барной классики.

Это легенда. И она может стать основой для увлекательного вечернего сценария. Обрадуется ли ваша избранница, попав во Флоренцию – один из самых романтических городов романтической Италии? О, да. Сэкономьте на перелете и откройте на один день флорентийское кафе прямо у себя дома. Разыщите видео флорентийских улочек с их восхитительной архитектурой. Приготовьте или закажите что-нибудь прекрасно средиземноморское. Накройте стол в итальянском стиле: льняная скатерть пастельного оттенка, салфетки ей в тон, начищенные столовые приборы, исключительно белая посуда и свежие цветы.

А тот самый коктейль? Он надолго превратиться в любимый напиток вашей половины, как только она узнает его удивительную тайну.

 

Рецепт Negroni:

В бокал лоуболл налейте треть Campari (30 мл), треть вермута Cinzano Rosso (30 мл) и треть London dry gin (30 мл). Добавьте лед и перемешайте. Украсьте апельсиновой цедрой.

Есть еще более праздничная версия легендарного коктейля. Вот она.

Рецепт Negroni sbagliato:

В бокал для шампанского налейте треть Campari (30 мл), треть вермута Cinzano Rosso (30 мл) и треть сухого игристого вина (30 мл). Если хотите использовать шейкер, максимально точно соблюдайте пропорции. Возьмите барменский джиггер или бытовой мерный стаканчик. Если дома есть чейсеры, то и они подойдут, так как их объем стандартно равен как раз 30 мл.

Спонтанное путешествие с коктейлем Jungle bird

Предупреждаем: напоследок мы припасли очень смелый вариант. События могут развиваться стремительно, а результат совершенно не предсказуем. Но хотя бы раз в жизни попробовать нужно. Так почему бы не сейчас?

Отправляйтесь ни куда-нибудь, а в аэропорт. Зачем? Покупать билеты, естественно. А лететь куда? Решите по пути или на месте. Слишком спонтанно, экстремально и неожиданно? Да-да-да. Вы же хотели ее удивить, верно? Такой захватывающей и внезапной авантюры с ней, наверняка, не приключалось.

Менее шокирующее решение – закрыть в глаза и наугад ткнуть пальцем в карту Израиля. Страна у нас потрясающая, и даже если вы уже всю ее объездили, обязательно найдется неизведанное место.

Ну а чтобы все задалось с самого начала, поднимите и себе и суженой настроение волшебным вкусом коктейля, название которого может подсказать направление маршрута.

Фото: пресс-служба

 

Рецепт Jungle bird

Возьмите 30 мл Campari, 45 мл рома Captain Morgan Spiced, 20 мл ананасового сока, 20 мл лимонного сока и 10 мл классического сахарного сиропа. В шейкере смешайте составляющие и налейте в стакан хайбол со льдом. Украсьте свежим или засахаренным ананасом и мятой.

Коктейльная история – история экспериментов. Присылайте свои рецепты коктейлей с ликером Campari. Автор лучшего получит замечательный подарок от бренда. Пишите на этот адрес: info@bicommunication.com

"Предупреждение: чрезмерное употребление алкоголя опасно для жизни и вредно для здоровья"

counter
Comments system Cackle
Загрузка...