Книга о сицилийской кухне - кладезь хороших рецептов. Сицилийские матери имели страсть кормить. Если готовим тефтели, то мы должны сделать их максимально питательными. Мне понадобилось пойти на блошиный рынок и купить сицилийский сыр пекорино, который можно делать только в Сицилии. Сыр из козьего и овечьего молока. Я купила молодой мягкий сыр (какой был).
Итак:
на полкилограмма говяжьего фарша нужно
2 яйца
2 столовых ложки сухарей + молоко
столовая ложка натертого сыра
зубчик чеснока
небольшой пучок петрушки
соль и перец
мука и масло для жарки
Читайте также
Делаем:
Яйца перемешиваем и добавляем в фарш, затем кладем вымоченные в молоке сухари, но без лишней жидкости, тертый сыр, порубленные чеснок и петрушку. Перемешиваем. Солим, перчим и перемешиваем еще раз. Нагреваем сковороду с оливковым маслом, формируем тефтели небольшого размера, обваливаем их в муке и обжариваем со всех сторон. Далее наливаем в сковороду пол литра бульона (я налила воду) и тушим под крышкой на маленьком огне один час. В конце посыпаем тефтели нарубленной петрушкой.