Тефтели из Сицилии
Фото: Кулинарный блог Лены Запасской
Тефтели из Сицилии

Книга о сицилийской кухне – кладезь хороших рецептов. Сицилийские матери имели страсть кормить. Если готовим тефтели, то мы должны сделать их максимально питательными. Мне понадобилось пойти на блошиный рынок и купить сицилийский сыр пекорино, который можно делать только в Сицилии. Сыр из козьего и овечьего молока. Я купила молодой мягкий сыр (какой был).

Итак:

на полкилограмма говяжьего фарша нужно 

2 яйца 

2 столовых ложки сухарей + молоко 

столовая ложка натертого сыра 

зубчик чеснока 

небольшой пучок петрушки 

соль и перец 

мука и масло для жарки 

Фото: Лена Запасская

 

Делаем: 

Яйца перемешиваем и добавляем в фарш, затем кладем вымоченные в молоке сухари, но без лишней жидкости, тертый сыр, порубленные чеснок и петрушку. Перемешиваем. Солим, перчим и перемешиваем еще раз. Нагреваем сковороду с оливковым маслом, формируем тефтели небольшого размера, обваливаем их в муке и обжариваем со всех сторон. Далее наливаем в сковороду пол литра бульона (я налила воду) и тушим под крышкой на маленьком огне один час. В конце посыпаем тефтели нарубленной петрушкой. 

Текст и фото: Лена Запасская

counter
Comments system Cackle
Загрузка...