Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+30+21
Иерусалим
+32+24

Салат

А
А

Тефтели из Сицилии

Сицилийские матери имели страсть кормить. Если готовим тефтели, то мы должны сделать их максимально питательными.

04.03.2019
Фото: Лена Запасская

Книга о сицилийской кухне - кладезь хороших рецептов. Сицилийские матери имели страсть кормить. Если готовим тефтели, то мы должны сделать их максимально питательными. Мне понадобилось пойти на блошиный рынок и купить сицилийский сыр пекорино, который можно делать только в Сицилии. Сыр из козьего и овечьего молока. Я купила молодой мягкий сыр (какой был).

Итак:

на полкилограмма говяжьего фарша нужно

2 яйца

2 столовых ложки сухарей + молоко

столовая ложка натертого сыра

зубчик чеснока

небольшой пучок петрушки

соль и перец

мука и масло для жарки

Читайте также

Делаем:

Яйца перемешиваем и добавляем в фарш, затем кладем вымоченные в молоке сухари, но без лишней жидкости, тертый сыр, порубленные чеснок и петрушку. Перемешиваем. Солим, перчим и перемешиваем еще раз. Нагреваем сковороду с оливковым маслом, формируем тефтели небольшого размера, обваливаем их в муке и обжариваем со всех сторон. Далее наливаем в сковороду пол литра бульона (я налила воду) и тушим под крышкой на маленьком огне один час. В конце посыпаем тефтели нарубленной петрушкой.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке