Рецептов крем-брюле (сreme brulee) множество. Этот рецепт один из самых простых.
Продукты на 2-3 порции:
250 мл 35% сливок
ваниль (половина стручка)
3 желтка
25 мл сахара
дополнительные 2 столовые ложки обычного или светло коричневого сахара
Читайте также
Делаем:
Нагреваем духовку до 160º С.
Сливки нагреваем с ванилью, лучше конечно со стручком ванили, который открыли и немного распотрошили. Нагреваем, но не сильно. Желтки перемешиваем с сахаром и с помощью вилки взбиваем до однородной светлой массы. Соединяем желтки со сливками, постепенно наливая сливки в желтки и все время размешивая. На дно плоской посудины ставим порционные тарелочки для крем-брюле, наливаем в них через ситечко яично-сливочную смесь. Наливаем в посудину теплую воду и ставим все в духовку на 25-35 минут. Вынимаем тарелочки с крем-брюле, даем им остыть и ставим в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпаем сахаром и обжигаем поверхность с помощью газовой горелки. Я ее немного боюсь, и рука моя дрожит, но это незаменимая вещь для приготовления крем-брюле и разжигания мангала.