Крем-брюле. Простой рецепт
Фото: Кулинарный блог Лены Запасской
Крем-брюле. Простой рецепт

Рецептов крем-брюле (сreme brulee) множество. Этот рецепт один из самых простых. 

Продукты на 2-3 порции: 

250 мл 35% сливок 

ваниль (половина стручка) 

3 желтка 

25 мл сахара 

дополнительные 2 столовые ложки обычного или светло коричневого сахара 

Фото: Лена Запасская

 

Делаем: 

Нагреваем духовку до 160º С. 

Сливки нагреваем с ванилью, лучше конечно со стручком ванили, который открыли и немного распотрошили. Нагреваем, но не сильно. Желтки перемешиваем с сахаром и с помощью вилки взбиваем до однородной светлой массы. Соединяем желтки со сливками, постепенно наливая сливки  в желтки и все время размешивая. На дно плоской посудины ставим порционные тарелочки для крем-брюле, наливаем в них через ситечко яично-сливочную смесь. Наливаем в посудину теплую воду и ставим все в духовку на 25-35 минут. Вынимаем тарелочки с крем-брюле, даем им остыть и ставим в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпаем сахаром и обжигаем поверхность с помощью газовой горелки. Я ее немного боюсь, и рука моя дрожит, но это незаменимая вещь для приготовления крем-брюле и разжигания мангала.

Текст и фото: Лена Запасская

counter
Comments system Cackle
Загрузка...