В Риме мне их попробовать не удалось. Но наслышана была. Евреи Рима продолжают линию еврейских жителей Римской империи, может и этот рецепт тянется со времен императоров, патрициев и плебеев. Сегодня я убедилась на опыте, что выбор артишоков для этого блюда решает все. Артишоки должны быть не маленькие, а молодые. Тогда даже отпадает необходимость вычищать сердцевину, которая состоит из волосков-тычинок.
Артишоки по-еврейски жарим в глубоком масле. Сильно разогреваем масло, но в момент опускания в него артишоков, выключаем огонь. Правила безопасности прежде всего. Иначе могут вспыхнуть пары масла, у меня так было как-то раз, очень неприятно.
Читайте также
Артишоки чистим: отрываем нижние листья и чистим черенок, острым ножом с зубчиками отрезаем верхушку, на середину артишока выжимаем лимонный сок, так он не потемнеет. Опускаем в масло головой низ и жарим, пока артишоки хорошенько не зарумянятся и прожарятся со всех сторон. Вынимаем из масла и выкладываем на бумажные салфетки. Едим сразу.