Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+24+15

Салат

А
А

В споре с главой правительства Галь Гадот поддержала Ротем Селу

На эту публикацию отреагировал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу.

11.03.2019
Источник:NEWSru.co.il
GettyImages undefined

Израильская модель и актриса Галь Гадот, звезда блокбастера "Чудо-женщина", заступилась за Ротем Селу, оказавшуюся в центре скандала после публикации на тему израильской политики в своем Instagram.

Галь Гадот. Фото: Getty Images


Актриса и телеведущая Ротем Села в своем блоге отреагировала на высказывание Мири Регев в субботней телепередаче "Встреча с прессой". В ответ на заявление депутата от партии БАЛАД Джамаля Захалки о том, что его партия стремится к "государству для всех граждан", Регев напомнила, что Израиль - это еврейское государство.

Ротем Села написала в своем Instagram: "В чем проблема с арабами? Когда уже кто-нибудь сообщит общественности, что Израиль является государством всех его граждан?"

Ротем Села. Фото: Нир Пекин


На эту публикацию, также через Instagram, отреагировал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу. Он написал: "Дорогая Ротем, важная поправка: Израиль не является государством всех его граждан. Согласно принятому нами Основному закону, Израиль является национальным государством еврейского народа – и только его. Как вы и написали, с арабскими гражданами Израиля никаких проблем нет – у них те же права, что у всех нас, и правительство "Ликуда" вложило больше средств в арабский сектор, чем любое другое правительство. "Ликуд" хочет лишь поднять центральный вопрос на этих выборах: это сильное правое правительство под моим руководством или левое правительство Яира Лапида и Ганца при поддержке арабских партий. У Лапида и Ганца нет другого способа для формирования правительства, и такое правительство подорвет безопасность государства и граждан. Решение – через месяц".

Сара и Биньямин Нетаниягу. Фото: Getty Images


Галь Гадот, чтобы поддержать актрису и телеведущую, написала: "Возлюби ближнего своего, как самого себя. Мы должны дарить надежду на лучшее будущее для наших детей и освещать путь. Ротем, сестра, ты нас всех вдохновляешь".

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.