Праздник с ушами
Фото: Jewish.ru
Праздник с ушами

Всем хороши традиционные уши Амана – и чудесной пуримской историей, с ними связанной, и красотой своей, и вкусом. Одно плохо – ничего полезного в ушах нет – мука да сахар. Чем больше сахара, тем, разумеется, для детей вкусней, но, как сказал недавно один из знаменитых израильских шефов-поваров, мы живем в век здорового питания и должны своему веку соответствовать.

Как же соответствовать модным новым стандартам, если в традиционной еврейской кухне так много вредных, с точки зрения адептов здорового уровня жизни, блюд и, особенно, сладостей. Еще от какой-нибудь вредной шейки мы можем отказаться – не самое это вкусное их еврейских блюд, но от ушей Амана – ни за что! Какой без них Пурим? 

Фото: Jewish.ru

 

И выход есть! Эту еврейскую сладость можно сделать чуть менее вредной и даже отчасти полезной, добавив в нее вместо традиционной сладкой начинки свежие фрукты. Идеально подходят для этой цели любые ягоды – даже самые кислые, а также бананы, киви, яблоки и груши. И уши от этого ничуть не пострадают. А как же шоколад, дети ведь не могут без него? Положите шоколад в пару-тройку ушей – просто для разнообразия. 

Список ингредиентов: 

250 г муки

120 г сливочного масла

2 ст. ложки молока

½ стакана сахара

1 яйцо

ванильный экстракт

щепотка соли

сахарная пудра для подачи

фрукты на ваш выбор 

Способ приготовления: 

Смешайте порезанное кубиками сливочное масло с сахаром и взбейте таким образом, чтобы получился масляный крем. Всыпьте муку в масляный крем, но добавляя ее постепенно. Затем в отдельной миске соедините молоко, яйцо, ванильный экстракт и соль, влейте эту молочную смесь в тесто и хорошенько замесите. Поставьте его в холодильник. 

Чтобы приготовить начинку, помойте, почистите и высушите фрукты. Небольшую клубнику и другие ягоды можно класть в уши целиком, а все остальные фрукты лучше нарезать. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте и вырежьте кружочки. В каждый кружочек положите начинку и защипите тесто с трех сторон, чтобы получились треугольники. Открытая часть, в которой будет видна начинка, должна быть совсем небольшой – иначе уши развалятся в духовке. 

Нагрейте духовку до 180 градусов. Уши положите на смазанный растительным маслом противень и выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки, дайте остыть и снимите с противня. Готовые уши выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Хорошего и веселого Пурима и приятного аппетита! 

Анна Маркова

counter
Comments system Cackle
Загрузка...