Картофельные зразы с грибной начинкой
Фото: Кулинарный блог Лены Запасской
Картофельные зразы с грибной начинкой

Зразы – это общее название для котлет с начинкой. Это либо мясная котлета с начинкой, к примеру, из грибов, картофельного пюре, каши, либо овощная котлета, чаще всего картофельная с начинкой из мяса, грибов. Я иногда готовлю зразы для детей, зразы – необычная привлекательная форма для привычного содержания. 

Фото: Лена Запасская

 

Продукты для картофельного пюре: 

3-5 клубней картофеля в зависимости от размера 

яйцо 

2 столовых ложки муки 

соль 

Продукты для начинки: 

коробка грибов 

луковица 

соль 

Готовим: 

Неочищенный картофель варим до готовности. Когда картофель сварится, ждем, чтобы он немного остыл, затем очищаем его от кожуры и разминаем в пюре. Добавляем яйцо и перемешиваем. Кладем муку, мелкую соль и снова хорошенько перемешиваем.

Для начинки, на смазанную сковородку кладем мелко нарезанный лук, слегка жарим его, затем добавляем нарезанные мелко грибы и жарим еще несколько минут. Солим и перчим.

На разделочную доску насыпаем слой муки, из пюре делаем небольшую пухлую лепешку и кладем ее на слой муки. В центр картофельной лепешки кладем столовую ложку начинки и стараемся закрыть ее картофельным пюре, то есть сформировать котлету, и затем обваливаем ее в хлебных толченых  или в готовых панировочных сухарях.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на нее зразы. Жарим, пока не зарумянится одна сторона, затем переворачиваем и жарим другую сторону.

Подаем со сметаной или с томатным соусом, для которого тушим спелые помидоры с луком и чесноком до мягкости, солим  и протираем через сито.

Фото: Лена Запасская

 

Текст и фото: Лена Запасская

counter
Comments system Cackle
Загрузка...