Зразы - это общее название для котлет с начинкой. Это либо мясная котлета с начинкой, к примеру, из грибов, картофельного пюре, каши, либо овощная котлета, чаще всего картофельная с начинкой из мяса, грибов. Я иногда готовлю зразы для детей, зразы - необычная привлекательная форма для привычного содержания.
Читайте также
Продукты для картофельного пюре:
3-5 клубней картофеля в зависимости от размера
яйцо
2 столовых ложки муки
соль
Продукты для начинки:
коробка грибов
луковица
соль
Готовим:
Неочищенный картофель варим до готовности. Когда картофель сварится, ждем, чтобы он немного остыл, затем очищаем его от кожуры и разминаем в пюре. Добавляем яйцо и перемешиваем. Кладем муку, мелкую соль и снова хорошенько перемешиваем.
Для начинки, на смазанную сковородку кладем мелко нарезанный лук, слегка жарим его, затем добавляем нарезанные мелко грибы и жарим еще несколько минут. Солим и перчим.
На разделочную доску насыпаем слой муки, из пюре делаем небольшую пухлую лепешку и кладем ее на слой муки. В центр картофельной лепешки кладем столовую ложку начинки и стараемся закрыть ее картофельным пюре, то есть сформировать котлету, и затем обваливаем ее в хлебных толченых или в готовых панировочных сухарях.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на нее зразы. Жарим, пока не зарумянится одна сторона, затем переворачиваем и жарим другую сторону.
Подаем со сметаной или с томатным соусом, для которого тушим спелые помидоры с луком и чесноком до мягкости, солим и протираем через сито.