Без чего невозможен праздник Песах
Фото: пресс-служба
Без чего невозможен праздник Песах

С приближением праздника Песах в уме все чаще начинает звучать "Ма ништана", а в памяти возникать аромат и вкус традиционных блюд. И вот мы уже начинаем продумывать список гостей и элементы праздничного меню. Дальше мы представляем, как красиво сервируем блюда и рассаживаем приглашенных. И тут обычно мы вспоминаем о том, без чего действительно невозможен Песах - о столовом гарнитуре, которого у нас либо нет, либо размеры и габариты не подходят для наших планов, либо его состояние настолько далеко от идеального, что не прикроешь никакой самой дорогой скатертью.

То, что нам нужен новый столовый гарнитур к празднику Песах, сомнений не вызывает. Следующий вопрос - какой? Сегодня столько разных вариантов, стилей и форм: на основе дерева или металла - с деревянной, стеклянной и даже бетонной столешницей, в современном и классическом стиле, квадратные, прямоугольные, круглые. А еще стулья! Похоже, самим нам с этим не справиться, и самое время сделать основательный экскурс по ассортименту столовых гарнитуров в Израиле.

Главной задачей теперь является найти магазин, в котором можно было бы найти все вариации столовых гарнитуров, а также возможность получить их до Песаха. К счастью, такой магазин есть - и не один, а целых два: "Реитей Эли Давид" и К.Н.L.

Еще одна проблема - выбрать время так, чтобы избежать столпотворений и спокойно все посмотреть. Лучше всего сделать это не в конце недели, а с воскресенья по среду, тогда и все внимание консультанта магазина получить можно, и избежать лишних хлопот в выходные.

Заходим и - ах, сколько столов! Действительно, деревянные, стеклянные и даже бетонные, в существовании которых мы до последнего сомневались. Вот он, красавец - и вовсе не громоздкий, а вполне себе изящный и стильный. А название какое - Herods! Шесть прекрасных стульев дополняют образ. Замечательных гарнитур!

 

А вот еще один - тоже с бетонной столешницей, но на деревянных ногах. Дизайн впечатляет, название - еще больше - Madrid. Солидный, серьезный, авторитетный - чудо, как хорош, и стулья подходят как нельзя лучше!

 

Дальше - классика, но не простая, а королевская, и название соответствующее - Royal. Массивное дерево - очень много дерева, даже на спинках стульев, строгие линии, современный дизайн - все вместе смотрится очень уютно и стильно. Представили, как будет смотреться в гостиной - нет слов!

 

А вот еще один деревянный - как сильно форма меняет восприятие! Круглый стол смотрится уже не так массивно, а скорее изящно и утонченно. Вообще, круглый стол - это легенда. Еще такая историческая личность, как король Артур, оценила преимущества круглого стола, за которым он усаживал рыцарей справедливости. И решения тогда принимались самые взвешенные и мудрые, основанные на принципе равенства. За круглым столом люди чувствуют себя иначе - все видят всех, и общение происходит легче и приятнее.

 

А этот стол вообще поразил всякое воображение - благодаря стеклянной столешнице и продуманному дизайну он выглядит настолько легко и воздушно, что кажется, все помещение наполнилось особым светом, и даже дышится рядом с ним как-то легче. В сложенном виде очень компактный, а при раскладывании легко уместит за собой многочисленных гостей. Цветные стулья тоже добавляют "изюминку", но здесь важно учитывать другие предметы интерьера. Можно выбрать и другие стулья из ассортимента.

 

В общем, наш поход за столовым гарнитуром оказался весьма успешным и результативным. Посоветовавшись с консультантом, рассказав ему все свои планы и пожелания, описав гостиную, в которой он будет стоять, нам предложили лучший, на наш взгляд, вариант. Довольные и счастливые отправляемся домой ожидать доставки своего идеального столового гарнитура, которую нам обещали на послезавтра. Теперь можно не сомневаться, - этот праздник Песах будет самым веселым, стильным и вкусным!

А вот, где мы побывали:

Магазин "Реитей Эли Давид":

Чек-Пост, ул. Шломо Бен-Йосеф, 4

телефон: 04-841-1357

часы работы: воскресенье-четверг - с 10.00 до 20.30, в пятницу - с 9.30 до 14.00, в субботу - с 19.30 до 22.30. 

Магазин K.H.L:

ул. Ха-Масгер, 20

телефон: 04-8743516

часы работы: воскресенье-четверг - с 10.00 до 19.00, в пятницу с 10.00 до 14.00, в субботу закрыто. 

Лиа Мор 

* На правах коммерческой информации

Источник: salat.zahav.ru
counter
Comments system Cackle
Загрузка...