9 знаменитостей, которые сменили пол
Фото: Getty Images
9 знаменитостей, которые сменили пол

Истории этих людей - об одном из самых важных решений, которое нужно принять человеку, чья гендерная идентичность не соответствует полу. Пройдя через неприятие общества, внутренние сомнения и страхи, они решились на обретение себя в новом теле. 

Андреа Пежич 

Еще до смены пола андрогинный манекенщик Андрей Пежич был очень востребован как на мужских, так и на женских показах мод. В 2011 году он оказался в центре большого скандала, когда голландская сеть магазинов Hema пригласила его сняться в рекламной кампании push-up-бюстгальтеров.

Андрей Пежич. Фото: Getty Images

 

В 2013 году молодой человек попробовал себя в кино, снявшись в турецком сериале "Фатих". Через год он публично объявил, что прошел операцию по смене пола.

Андреа Пежич. Фото: Getty Images

 

Сейчас Андреа продолжает карьеру модели и снимается в кино. Одна из последних ее ролей - партнерша Лисбет Саландер в фильме "Девушка, которая застряла в паутине". 

Сестры Вачовски

Знаменитые режиссеры фильмов "Матрица" братья Ларри и Энди Вачовски чувствовали себя не в своем теле задолго до того, как объявили об этом публично.

Ларри и Энди Вачовски. Фото: Getty Images

 

Перевоплощение старшего из братьев происходило постепенно: с начала 2000-х Ларри стал появляться на светских мероприятиях в женской одежде, представляясь Ланой Вачовски. Затем перенес операцию по смене пола, сообщив об этом публично только в 2012 году.

Лана Вачовски. Фото: Getty Images

 

Младший брат Ланы последовал примеру старшей сестры не сразу, но в 2016 году тоже признался в иной гендерной идентичности.

Лили Вачовски. Фото: Getty Images

 

Семья поддержала выбор Вачовски и во многом помогла пережить психологические трудности в процессе трансгендерного перехода. 

Лаверна Кокс 

Кокс с детства испытывал дискомфорт в мужском теле, поэтому даже в младших классах школы шокировал одноклассников и родителей, приходя на занятия в юбках. В этом возрасте он терпел много издевательств и задумывался о самоубийстве. Но занятия танцами и актерским мастерством отвлекали подростка от мрачных мыслей. После переезда в Нью-Йорк Кокс сделал операцию по смене пола, сосредоточившись затем на творческой карьере.

Лаверна Кокс. Фото: Getty Images

 

Всеобщую славу и номинацию на "Эмми" Лаверне принесла роль в сериале "Оранжевый - хит сезона", где актриса играет трансгендерную женщину, попавшую в тюрьму. В ближайшем будущем она хочет снять фильм о трансгендерах, который расскажет об обычной жизни людей, сменивших пол. 

Кейтлин Дженнер 

В 65 лет олимпийский чемпион по легкой атлетике Брюс Дженнер совершил каминг-аут как женщина. Он признался, что с детства страдал гендерной дисфорией (расстройство гендерной идентичности).

Брюс Дженнер. Фото: Getty Images

 

О своем намерении сменить пол он заявил в 2015 году и попросил обращаться к нему женским именем. Сначала Кейтлин удалила себе кадык и начала принимать гормоны. Рассказать о своей гендерной трансформации Дженнер решила публично, сняв телешоу "Я - Кейт".

Кейтлин Дженнер. Фото: Getty Images

 

В 2017 году она перенесла финальную операцию по смене пола и выпустила книгу "Секреты моей жизни", в которой подробно написала о своих внутренних переживаниях.

София Хатчинс и Кейтлин Дженнер. Фото: Getty Images

 

Весной 2018-го стало известно о намечающейся свадьбе Кейтлин и молодой трансгендерной модели Софии Хатчинс. 

Чез Боно 

Дочь музыканта Сонни Боно и певицы Шер уже в молодости объявила о своей гомосексуальности, но о смене пола не задумывалась. В 1998 году Честити написала книгу "Аутинг в семье", где рассказала о принятии своей ориентации. Уже позже, став мужчиной, Чез признался, что долго не мог разобраться в связи между ориентацией и гендерной идентичностью.

Чeстити Сан Бoно. Фото: Getty Images

 

Прожив в женском теле до 40 лет, он решился на операцию по смене пола. Для матери это решение биологической дочери было шоком, поэтому Шер понадобилось полгода, чтобы привыкнуть к новому облику своего ребенка.

Чез Боно и Шер. Фото: Getty Images

 

Сейчас Чез активно защищает ЛГБТ-сообщество. 

Айсис Кинг 

Американец Дэррелл Уоллс осознал свою гендерную идентичность в подростковом возрасте и начал готовиться к смене пола, как только достиг совершеннолетия. Родители не поддерживали решение сына, поэтому он уехал в Нью-Йорк, где освободился от психологического давления семьи и друзей. Чтобы утвердиться в образе девушки, Уоллс выбрал себе женское имя и принял участие в реалити-шоу "Топ-модель по-американски", став первой трансгендерной женщиной среди участниц.

Айсис Кинг. Фото: Getty Images

 

Айсис не смогла дойти до конца проекта, но привлекла внимание крупных брендов, а ведущая шоу Тайра Бэнкс финансово помогла девушке завершить операцию по смене пола. 

Дана Интернэшнл 

Ярон Коэн родился в Тель-Авиве в небогатой семье и с детства интересовался музыкой. В подростковом возрасте он выступал в женском образе на концертах, а позже записал пластинку Dana International, которая попала в американские чарты и принесла музыканту международное признание. Получив достаточные для смены пола средства, Ярон уехал на операцию в Англию и вернулся домой женщиной.

Дана Интернешнл. Фото: Reuters

 

В 1998 году Дана представила Израиль на "Евровидении". После триумфальной победы на музыкальном конкурсе певица приобрела международную популярность. Сегодня Дана продолжает музыкальную карьеру, но выступает уже не так часто, как раньше. 

Эйприл Эшли 

Джордж Джеймисон родился в 1935 году, в эпоху, когда о возможности смены пола не знал никто. Его детство и юношество было очень тяжелым из-за серьезных проблем со здоровьем: нехватки кальция и ночного недержания мочи. Вступив в торговый флот в 16 лет, мальчик несколько раз пытался покончить с собой, после чего лег в психиатрическую больницу. Когда душевное состояние улучшилось, Джордж переехал в Лондон, а затем в Париж, где стал участником травести-шоу. Накопив достаточную сумму для рискованной в те годы операции по смене пола, юноша поехал в Марокко, где французский врач Жорж Буру предоставлял нелегальные медицинские услуги. В Англию вернулась уже Эйприл Эшли и сразу же привлекла внимание модных фотографов и режиссеров.

Эйприл Эшли. Фото: Getty Images

 

Правда о прошлом Эйприл раскрылась в 1961 году, но не сильно отразилась на ее карьере. В своей книге "Первая леди" женщина рассказывает обо всех трудностях, которые ей пришлось пережить на пути к себе. 

Автор: Федор Вяземский 

counter
Comments system Cackle
Загрузка...