Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+21+12

Салат

А
А

Куравлев похоронил жену

Единственным близким ему человеком, которому он доверял на все сто, была жена. Она читала сценарии и советовала мужу, где нужно сниматься, а где не стоит. У коллег Куравлева складывалось впечатление, что жена держит его под каблуком.

10.04.2012
kuravlev
Фото: kino-teatr.ru

Леонид Вячеславович до сих пор не может поверить, что его Нина, с которой судьба свела его 60 лет назад, ушла навсегда, пишет "Комсомольская правда".

Женился Леонид Куравлев в 1960-м, в 24 года. Но познакомился со своей избранницей еще в школе. В классе 9-м будущий актер обратил внимание на хорошенькую и очень серьезную семиклассницу Нину — вместе они ходили на каток. Нина тоже заинтересовалась смешливым старшеклассником. Это потом он стал знаменитым актером. А она окончила иняз, преподавала в школе английский язык, была директором.

Вот так первая школьная любовь, про которую обычно снимают кино, а в жизни встречается редко, вылилась в глубокое чувство длиною в жизнь. С женой Леонид Куравлев расставался, только когда уезжал в киноэкспедиции. У них родились двое очаровательных детей — дочь Катя и сын Вася, в честь Шукшина, снявшего Куравлева в первой звездной роли в картине "Живет такой парень".

Это на экране Леонид Вячеславович — балагур и рубаха-парень, а в жизни — человек очень закрытый и непростой, что называется, вещь в себе. Единственным близким ему человеком, которому он доверял на все сто, была жена. Она читала сценарии и советовала мужу, где нужно сниматься, а где не стоит. У некоторых коллег Куравлева складывалось впечатление, что жена держит его под каблуком. Она, мол, строгая и суровая дама, поэтому за Куравлевым никаких интрижек или вольностей не замечалось. Но это не совсем так. Леонид Вячеславович по характеру совершенно нетусовочный человек, домосед.

— Леня — бескорыстный и отзывчивый, — сказал Аркадий Инин, который дружен с семьей Куравлева. — Мужик он очень хороший, с Ниной они растворялись друг в друге. Как он теперь будет один? Жена была для него настоящей опорой.

Нину Васильевну похоронили вчера на Троекуровском кладбище на актерской аллее.

Источник: Тайны Звезд

Читайте также