Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авив
+21+13

Салат

А
А

Путешествие по следам Ричарда Львиное Сердце

Старинные замки, окруженные густым лесом, древние монастыри и удивительные легенды, связанные с историческими персонажами - все это можно увидеть в живописной, виноградно-абрикосовой долине Вахау.

dolina-wachau-cruise-danuba-april1
Фото: Гордон турс

Старинные замки, окруженные густым лесом, древние монастыри и удивительные легенды, связанные с историческими персонажами - все это можно увидеть в живописной, виноградно-абрикосовой долине Вахау. Здесь томился в плену сам Ричард I Львиное Сердце, история аббатства в Мельке поразила до глубины души Умберто Эко, а в замке Кройценштайн Доминик Сена снимал фильм «Время ведьм». 

По-хорошему, чтобы хорошо изучить эти места и полностью прочувствовать их удивительную атмосферу, понадобится дней десять. Но если вы не располагаете временем, то ограничьтесь минимумом, который специалисты называют must see.

dolina-wachau-cruise-danuba-april3

 

Начните с очаровательного маленького Дюрнштейна, население которого едва достигает 1000 человек. Городок прославился благодаря монастырю августинцев и средневековому замку Кюнрингербург, возвышающемуся над городом. От замка остались одни руины, но легенда, связанная с ним, настолько романтична, что привлекает сюда любителей истории со всех концов мира. После третьего Крестового похода через Австрию возвращался домой король Ричард Львиное сердце. Герцог Леопольд V, узнав, что Ричард остановился на ночлег охотничьем домике, окружил короля и потребовал выкуп. Король сдался и был переправлен в замок в Дюрнштейне до получения денег. Согласно преданию, знаменитый трубадур Блондель – любимец Ричарда, его учитель музыки и поэзии, бросился разыскивать сгинувшего короля. Распевая под стенами замков песню, известную только ему и Ричарду, он добрался до Дюрнштейна и обнаружил место заточения монарха, после чего поспешил в Англию и сделал все возможное для его освобождения.

dolina-wachau-cruise-danuba-april11
dolina-wachau-cruise-danuba-april31

 

Несмотря на возраст замка в нем сохранилось большое количество стен и кладки. По рельефу и рисункам, которые посетители могут увидеть в выставочном зале замка, посетители могут представить всю былую мощь и великолепие. Забравшись на окружающую замок крепостную стену, вы придете в неописуемый восторг от открывающихся с высоты красот, а заодно присмотрите симпатичный винный погребок, в котором после осмотра достопримечательностей сможете насладиться чудесным местным вином. Кстати, виноград для знаменитого вина Gruener Veltliner выращивают на склонах гор, окружающих долину Вахау. Кроме этого, в Дюрнштейне делают великолепный абрикосовый ликер, который обязательно стоит попробовать.

wachau-valley21
wachau-valley81

 

Еще, обязательно нужно посвятить несколько часов знакомству с бенедиктинским аббатством в Мельке. Оно было основано в 10 веке и сыграло значительную роль в истории. Яркое и пышное, выполненное в стиле барокко, аббатство поражает своей красотой с первой секунды. Но самым, пожалуй, удивительным местом, является библиотека, которую монахи начали собирать с самого основания монастыря. Сейчас книжное собрание насчитывает 100 000 томов, 700 инкунабул и редких рукописей. Библиотека и некоторые эпизоды истории аббатства вдохновили Умберто Эко во время написания романа «Имя розы». Так, в описании библиотеки-лабиринта можно найти сходство с библиотекой Мелька, а драматическая развязка романа тоже отражает реальный эпизод из истории аббатства, пережившего сильнейший пожар в XIII веке.

dolina-wachau-cruise-danuba-april41

 

И напоследок, не забудьте заглянуть в очаровательный Кермс – один из самых старейших и живописных городов Австрии, центр виноделия долины Вахау. Нужно обязательно посетить винодельню или винный погреб, продегустировать местные вина и наливки, а заодно прикупить пару бутылочек с собой. После этого стоит прогуляться по пешеходной центральной улице Ландштрассе, которая ведет вдоль стен Старого города, посмотреть Готическую церковь и средневековые ворота Штайнер-Тор.

wachau-valley51
wachau-valley31
wachau-valley41

 

Познакомиться с долиной Вахау изнутри и полюбоваться на нее со стороны реки можно, отправившись в речной круиз по Дунаю, предлагаемый компанией «Гордон турс» в сопровождении русскоязычного. За неделю – с 22 по 29 апреля вы побываете в четырех странах, в трех имперских столицах, познакомитесь с удивительными местами и чудесно отдохнете на суперкомфортабельном лайнере.

wachau-valley1

 

Подробная информация на сайте: http://rugordon.com/cruise/dunajskij-kvartet-2/ или по телефону: 03-7659005

Фотографии предоставлены компанией «Гордон турс»

На правах рекламы

Источник: salat.zahav.ru

Метки:

Читайте также