Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
-null+19

Салат

А
А

Артишоки в духовке

Покупаем молодые свежие артишоки с крепкими сердцами. Чтобы легко и без особого напряжения почистить артишоки, нужен острый нож с зубчиками.

08.04.2019
art_zapass
Фото: Кулинарный блог Лены Запасской

Весна – сезон артишоков. Артишок это цветок. Покупаем молодые свежие артишоки с крепкими сердцами. Чтобы легко и без особого напряжения почистить артишоки, нужен острый нож с зубчиками. Сначала отрезаем верхнюю часть, затем боковые листья и внешнюю часть ножки. Разрезаем вдоль и убираем внутреннюю часть – тычинки цветка.

Очищенные артишоки складываем в кастрюлю с холодной водой, куда выжат сок одного лимона. Это важно, артишок мгновенно чернеет, если не находится в кислой среде.

art_zapass1
Фото: Лена Запасская

 

Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию. Раскладываем артишоки на противень, наливаем оливкового масла, насыпаем горсть каперсов, отмытых от соли, насыпаем хлебных крошек-сухарей, добавляем соль, немного сухого или свежего тимьяна, немного лимонного сока. Все перемешиваем и противень ставим в духовку примерно на 20 минут. Смотрим, что происходит в духовке, иногда перемешиваем. 

Текст и фото: Лена Запасская

Читайте также