Меж белых булок
Фото: Shutterstock.com
Меж белых булок

Бургеры появились в Израиле вместе с американскими евреями – то есть на заре создания еврейского государства. Так что коренного израильтянина классическим бургером не удивишь. Поэтому израильские шефы вовсю стараются, обогащая кухню новыми вариантами бургера.

Самая вкусная из последних новинок – бургер с соусом из авокадо. Между испеченными на заказ половинками французских белых булок под соусом из авокадо расположить кусочки жирной говядины вместо классической котлеты. Только говядина обязательно должна быть жирной – иначе бургер получится слишком пресным. 

Фото: Shutterstock.com

 

Соус из авокадо готовится по специальному рецепту – с чесноком, различными травами и самым лучшим оливковым маслом. Между говядиной и намазанной соусом булкой кладут мелко порезанные помидоры и маринованный лук, а также, чтобы добавить блюду пикантности, иногда добавляют немного сладкого и обязательно домашнего майонеза – обычный магазинный только все испортит. Возьмите еще немного картофеля фри и салат на гарнир – и все, блюдо готово! 

Список ингредиентов: 

400 г жирной говядины

4 белых французских булки

4 салатных листа

2 помидора 

Для маринада:

1 небольшая луковица

1/8 ст. яблочного уксуса

1/8 ст. воды

½ ст. ложки сахара 

Для крема из авокадо:

1 авокадо

2 зубчика чеснока

¼ ст. греческого йогурта

сок одного лайма

небольшой пучок кинзы

2 ст. ложки оливкового масла

соль

перец 

Способ приготовления: 

Замаринуйте лук. Для этого порежьте лук полукольцами, смешайте все ингредиенты для маринада и оставьте лук в маринаде на час. Чтобы приготовить крем из авокадо, измельчите в блендере вместе авокадо, чеснок, греческий йогурт, сок лайма, кинзу, оливковое масло, соль и свежемолотый перец. 

Мясо порежьте очень тонкими ломтиками и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Помидоры порежьте небольшими кубиками, смешайте с маринованным луком и сбрызните оливковым маслом. Булки разрежьте вдоль, каждую половинку подержите несколько минут на раскаленной сковороде мягкой стороной вниз. А дальше соберите бургер. 

Каждую половинку булки смажьте соусом из авокадо. На нижнюю половину положите салатный лист, потом помидоры с луком, кусочки мяса и накройте верхней половиной булки, тоже смазанной соусом из авокадо. Подавайте сразу, чтобы булки не успели намокнуть, а мясо – остыть. С таким бургером хорошо сочетается картофель фри и обычный салат из крупно порезанных овощей. Приятного аппетита! 

Анна Маркова

counter
Comments system Cackle
Загрузка...