Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+25+14
Иерусалим
+22+12

Салат

А
А

Испанский чесночный суп Sopa de Ajo

От чесночного супа, который я ела у какого-то дедушки в деревне около Гранады, Андалусия, осталось только воспоминание о счастье.

16.04.2019
Фото: Лена Запасская

От чесночного супа, который я ела у какого-то дедушки в деревне около Гранады, Андалусия, осталось только воспоминание о счастье. Пишу я, потому что только я заказала этот превосходный суп, нет не суп, а рестарт для всего организма и души. Сегодня я сварила этот суп по интернетному рецепту. Конечно, это близко не приближается к тому, настоящему. Но тоже вышло неплохо, а даже можно сказать хорошо.

Продукты:

1/4 стакана оливкового масло

8 зубчиков чеснока среднего размера

1-2 столовых ложки испанской копченой паприки

1/4 стакана белого сухого вина

4 стакана воды или бульона

соль

2 яйца

Черствый белый хлеб для крутонов.

Читайте также

Варим:

Наливаем в кастрюлю оливкового масла, нарезаем туда чеснок пластами, насыпаем паприку и жарим на небольшом огне до прозрачности чеснока. Зажаривать не надо. Затем наливаем в кастрюлю вино и выпариваем алкоголь. Наливаем воду или бульон, какой есть и варим минут 15. Солим. Яйца размешиваем, вливаем в суп, помешивая.

Хлеб жарим на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, можно добавить немного сухих трав.

Кто-то любит, чтобы хлеб намокал в тарелке, а кто-то оставляет его в стороне, чтобы был хрустящим.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке