От чесночного супа, который я ела у какого-то дедушки в деревне около Гранады, Андалусия, осталось только воспоминание о счастье. Пишу я, потому что только я заказала этот превосходный суп, нет не суп, а рестарт для всего организма и души. Сегодня я сварила этот суп по интернетному рецепту. Конечно, это близко не приближается к тому, настоящему. Но тоже вышло неплохо, а даже можно сказать хорошо.
Продукты:
1/4 стакана оливкового масло
8 зубчиков чеснока среднего размера
1-2 столовых ложки испанской копченой паприки
1/4 стакана белого сухого вина
4 стакана воды или бульона
соль
2 яйца
Черствый белый хлеб для крутонов.
Читайте также
Варим:
Наливаем в кастрюлю оливкового масла, нарезаем туда чеснок пластами, насыпаем паприку и жарим на небольшом огне до прозрачности чеснока. Зажаривать не надо. Затем наливаем в кастрюлю вино и выпариваем алкоголь. Наливаем воду или бульон, какой есть и варим минут 15. Солим. Яйца размешиваем, вливаем в суп, помешивая.
Хлеб жарим на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, можно добавить немного сухих трав.
Кто-то любит, чтобы хлеб намокал в тарелке, а кто-то оставляет его в стороне, чтобы был хрустящим.