Испанский чесночный суп Sopa de Ajo
Фото: Кулинарный блог Лены Запасской
Испанский чесночный суп Sopa de Ajo

От чесночного супа, который я ела у какого-то дедушки в деревне около Гранады, Андалусия, осталось только воспоминание о счастье. Пишу я, потому что только я заказала этот превосходный суп, нет не суп, а рестарт для всего организма и души. Сегодня я сварила этот суп по интернетному рецепту. Конечно, это близко не приближается к тому, настоящему. Но тоже вышло неплохо, а даже можно сказать хорошо. 

Продукты: 

1/4 стакана оливкового масло 

8 зубчиков чеснока среднего размера 

1-2 столовых ложки испанской копченой паприки 

1/4 стакана белого сухого вина 

4 стакана воды или бульона 

соль 

2  яйца 

Черствый белый хлеб для крутонов. 

 

Варим: 

Наливаем в кастрюлю оливкового масла, нарезаем туда чеснок пластами, насыпаем паприку и жарим на небольшом огне до прозрачности чеснока. Зажаривать не надо. Затем наливаем в кастрюлю вино и выпариваем алкоголь. Наливаем воду или бульон, какой есть и варим минут 15. Солим. Яйца размешиваем, вливаем в суп, помешивая. 

Хлеб жарим на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, можно добавить немного сухих трав. 

Кто-то любит, чтобы хлеб намокал в тарелке, а кто-то оставляет его в стороне, чтобы был хрустящим. 

Текст и фото: Лена Запасская

counter
Comments system Cackle
Загрузка...