Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+18+7

Салат

А
А

Светлаков назвал Сталина тираном и поддержал

Сергей Светлаков в интервью телеведущей Ксении Собчак заявил, что двояко оценивает Иосифа Сталина.

18.04.2019
svetlakov753
Фото: Wikipedia

Юморист и актер Сергей Светлаков в интервью телеведущей Ксении Собчак заявил, что двояко оценивает Иосифа Сталина. Свое мнение он высказал в новом выпуске передачи "Осторожно, Собчак!", который опубликован на YouTube-канале ведущей. 

Собчак отметила, что на ее выступлениях в регионах России упоминание Сталина как убийцы и преступника вызывало волну неодобрения у аудитории. "Такие вещи так просто не уходят. И оценка должна быть только спустя какое-то время, когда меняются поколения", - сказал в ответ Светлаков. Он согласился, что тоже чувствует такой негативный отклик публики при критике Сталина. 

"У меня двоякая оценка [Сталина], как и у большинства людей. Он преступник и тиран, но каким образом он индустриально, морально, всяко сплотил страну, которая смогла выиграть в войне. Там если бы не было у власти тирана, то мы, скорее всего, проиграли бы войну", - добавил Светлаков. 

Ранее в апреле "Левада-центр" провел опрос, согласно которому уровень одобрения россиянами деятельности Иосифа Сталина побил исторический рекорд за все годы исследований. Уровень одобрительного или безразличного отношения к Сталину в сумме достиг 77 процентов из 100. 

stalin
Фото: Getty Images

 

В 2017 году Сталин занял второе место в списке 100 самых влиятельных россиян последнего столетия по версии читателей журнала Forbes. За него отдали 44,6 процента голосов. Сталин уступил только первому космонавту Земли Юрию Гагарину (52,2 процента).

 

Источник: Lenta.ru

Читайте также