Идея путешествия на Песах: Мертвое море на один день. Чем заняться?
Фото: Shutterstock.com
Идея путешествия на Песах: Мертвое море на один день. Чем заняться?

Его ждал весь Израиль. На Мертвом море впервые заработал полноценный большой молл Каньон Ям ха-Мелах. Обязательно к посещению :)

Фото: Shutterstock.com

 

На Мертвом море наконец-то установилась идеальная погода. Еще не жарко, уже не холодно, температура воды и воздуха самая приятная. К тому же впервые за много лет появились новые развлечения. Здесь обязательно нужно провести хотя бы один выходной Песаха. Мы составили план действий для по-настоящему интересного отдыха и включили в него места, где вы, наверняка, еще не были. Чтобы провести незабываемый день нужно это. 

Побывать на новом пляже 

То, ради чего все мы приезжаем на Мертвое море - Мертвое море. И как же радует, что история пляжного отдыха становится все более жизнерадостной. У общественного пляжа, где единственным развлечением между "заплывами" может быть разве что чтение, появилась хорошая альтернатива. В самом центре туристической зоны Эйн-Бокек недавно открылся новый, только что отстроенный пляж Beach Club. 

Фото: salat.zahav.ru

 

Многие из тех, кто уже там побывал, называют его самым красивым в стране. Пляж действительно великолепный. Поначалу его можно перепутать с территорией какого-нибудь дорогого отеля. Вместо простых белых лежаков - ряды удобных шезлонгов, повторяющих форму тела, большие шезлонги-диваны со столиками для вещей и невероятно эстетичные пляжные кровати-шатры, в которых можно провести полдня. Тут же играет музыка, есть бар с напитками, а буквально в двух шагах открыты десятки ресторанов и магазинов. 

Сходить на шопинг в новый каньон 

Его ждал весь Израиль. В начале апреля на Мертвом море впервые заработал полноценный большой молл Каньон Ям ха-Мелах, он же Dead Sea Mall. Известные сетевые магазины, популярные международные бренды и никакого НДС в ценах, как в Эйлате - торговый центр чудесный. В каньоне уже работают как знакомые сети, так и совершенно новые, которые хочется скорее узнать ближе. 

Фото: Glam 42

 

Одна из самых интересных концепций у Glam 42 - огромного красивого парфюмерно-косметического магазина. Именно такого не хватало всем влюбленным в европейские и американские галереи с зеркальными витринами и сумасшедшим выбором. Glam 42 похож на бутик с Пятой авеню или Елисейских полей.

Фото: Glam 42

 

Здесь ждут сотня парфюмов и изобилие товаров от более чем 42 люксовых косметических брендов. Некоторые до сих пор продавали только профессиональные косметологи. Glam 42 работает как магазин Duty free, так что выгода максимальная. Консультанты действительно помогают с правильным выбором, а визажист-профи может дать личный урок макияжа. В общем, обязательно к посещению. 

Прокатиться на сегвее 

Если вы еще не катались на сегвее, сейчас самое время попробовать. Это нечто среднее между самокатом, скутером и колесницей. Маленький транспорт на двух колесах питается электричеством, ездит тихо, не вредит окружающей среде и приносит массу удовольствия своему водителю. 

На Мертвом море проводят целые экскурсии на сегвеях. С обучением азам управления, инструктажем по технике безопасности, продуманным маршрутом и гидом. Вы прокатитесь по променаду, от отелей до пустынных скал. Можно даже встретить рассвет. Длятся приключения примерно 2 часа. У девайса есть ограничения по возрасту и весу (от 16 лет и от 45 килограмм) и нет ограничений по получению впечатлений и эмоций. 

Поплавать на лодке или каяке 

На воде Мертвого моря можно не только лежать. По ней можно плавать. Не самостоятельно, конечно, а на лодке или двухместном каяке. Хотите увидеть что-то экстремальнее, чем пляж и шезлонг? Тогда этот вариант вам понравится. 

Удивительные соляные статуи, волшебные ландшафты, соленые алмазы, источники, впадающие в море - все это можно увидеть только с воды. Плавают на лодках и каяках вдоль северных берегов. На борт берут пассажиров от 8 лет. Запаситесь питьем и солнцезащитными средствами - путешествие не разочарует.

Фото: salat.zahav.ru

counter
Comments system Cackle
Загрузка...