Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивשרבי
+38+21

Салат

А
А

Курица с медом и паприкой

Паприка намекает на венгерское происхождение рецепта, но это не chicken paprikash, это супер быстрый и вкусный шницель, и цвет у него такой красно-огненный.

01.05.2019
Фото: Лена Запасская

Это первый "израильский рецепт", о котором я прочитала лет 20 назад, не помню где.

Паприка намекает на венгерское происхождение рецепта, но это не chicken paprikash, это супер быстрый и вкусный шницель, и цвет у него такой красно-огненный.

Продукты:

плоские куски куриной грудки, как для шницеля

мед

сладкая или копченая паприка

Фото: Лена Запасская

Делаем:

Куски курицы смазываем со всех сторон медом, посыпаем или обваливаем в паприке и жарим в растительном масле до готовности. Жарить надо осторожно, так, чтобы и мед не сгорел и курица прожарилась.

Подаем с картофельным пюре, пастой или рисом. Если варим коричневый рис, это будет супер здоровая еда. Мне посоветовали перед варкой залить такой рис кипятком и через полчаса варить, как обычный. Я купила коричневый рис сорта басмати. Вкусно и полезно!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.