Курица с медом и паприкой
Фото: Кулинарный блог Лены Запасской
Курица с медом и паприкой

Это первый "израильский рецепт", о котором я прочитала лет 20 назад, не помню где. 

Паприка намекает на венгерское происхождение рецепта, но это не chicken paprikash, это супер быстрый и вкусный шницель, и цвет у него такой красно-огненный. 

Продукты: 

плоские куски куриной грудки, как для шницеля 

мед 

сладкая или копченая паприка 

Фото: Лена Запасская

 

Делаем: 

Куски курицы смазываем со всех сторон медом, посыпаем или обваливаем в паприке и жарим в растительном масле до готовности. Жарить надо осторожно, так, чтобы и мед не сгорел и курица прожарилась. 

Подаем с картофельным пюре, пастой или рисом. Если варим коричневый рис, это будет супер здоровая еда. Мне посоветовали перед варкой залить такой рис кипятком и через полчаса варить, как обычный. Я купила коричневый рис сорта басмати. Вкусно и полезно!

Текст и фото: Лена Запасская

counter
Comments system Cackle
Загрузка...