Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+18+13

Салат

А
А

Антисемиты обрушились на Виторгана

Актер и телеведущий Максим Виторган призвал отказаться от широкого празднования Дня Победы.

maxim_vitorgan
Фото: Wikipedia

Актер и телеведущий Максим Виторган призвал отказаться от широкого празднования Дня Победы, поскольку, по его мнению, нынешнему поколению отмечать "уже нечего" 

Как сообщают 10 мая РИА Новости, об этом Виторган написал на своей странице в Instagram. 

Как утверждает артист, День Победы - это праздник тех, кто одержал ее и выстрадал, при этом он раскритиковал торжества за то, что их отмечают "с плясками и танчиками". 

Виторган также заявил, что нынешнее поколение должно сочувствовать, помнить, приложить все усилия, чтобы трагедия 70-летней давности больше не повторилась, и предложил переименовать День Победы в "День тишины". 

"А почему он не сказал, что пора забыть о Холокосте? Думаю, МОССАД быстро указал бы ему место у параши". 

"А не пошел бы Виторган рассказывать евреям, что им не надо праздновать их Пурим. 3 тысячи лет назад спаслись из вавилонского пленения, а до сих пор веселятся и радуются. Почему, почему эти люди считают себя умными, и думают, что им есть что сказать?", - таковы типичные комментарии данной статьи на сайте российского государственного СМИ. 

Как обычно, очень активны читатели "Деловой газеты Взгляд": 

"Вальцманы-Гройсманы организовали бандеровский переворот и целых пять лет насаждают бандеризм на Украине". 

"Интересно, а что рогоносонец Виторган празднует отмечая хануку или новый год… вроде как храмы не чистит… а новый год вообще календарная дата". 

"Евреи возглавляют фашню, ну и весь мир благодарен Америке за уничтожение фашизма". 

"Гедеон Абрамович Виторган (1909-2000), инженер, был крупным советским хозяйственником, работал в мукомольной промышленности. Дед его явно не воевал, я так думаю!". 

"Не гундите! Просто запоминайте! Поименно! Кого первыми эшелонами к стенке, если не дай бог война! Типичный мальчиш-плохиш, власовец, готовый продаться за печеньки и варенье… Видимо он действительно не может сказать деду: спасибо за победу… Мой дед в бою погиб, в Баку не отсиживался!".

View this post on Instagram

Это День Победы для тех, кто эту победу одержал. Выжил, выстрадал, вымучил. Для тех, кто терял родных и близкий здесь и сейчас. Их уже почти не осталось. Мало кому из них мы смогли обеспечить достойную старость. И конкретно нам, как мне кажется, праздновать нечего. Для нас это день Сочувствия, Благодарности и Памяти о том, ЧТО довелось пережить им. Наша обязанность - знать правду о них - самую горькую, самую нелицеприятную.Наша ответственность - не дать повториться. Я верю, что когда-нибудь это будет День тишины. Когда-нибудь мы станем взрослыми и память будет больше, чем желание детского утренника с плясками и танчиками. Когда-нибудь, когда-нибудь...

A post shared by Максим Виторган (@mvitorgan) on

View this post on Instagram

Зашёл вечером в интернет и обомлел. Сначала вообще не понял в чем дело. Потом выяснил. Куча всяких изданий ( от Рамблера до каких-то совсем говно-ноу-неймов отписались по моему посту про 9 мая, вынеся в заголовок ФРАГМЕНТ фразы «нам праздновать нечего», вырванной из контекста. Это, конечно, сделано ради хлесткого заголовка. Это мерзость. Делают они это сознательно. Да и х.. с ними. Но я немного о другом. Пост в доступе. Его можно прочитать, для того, чтобы увидеть в нем какое-то неуважительное отношение к тем, кто пережил и не пережил войну надо быть либо сознательным подлицом, как те издания, о которых шла речь, либо совсем дураком. В частности цитата «нам нечего праздновать» относится нам сегодняшним ( после-послевоенным) и имеет в виду нашу вину перед нашими ВЕТЕРАНАМИ. Ну и т.д. В общем, читайте ( если вам это важно) первоисточник. И да - мне нравится Бессмертный полк ( мой текст о нем двух-трехлетней давности хранит ФБ) и не нравится парад, не нравятся все разновидности «можем повторить», готовность «прикладывать» День Победы ко всему подряд:спортивным результатам, политическим фигурам... до чего уже только не договаривались разные спикеры на тв! Мне не нравится, когда детей рядят в военную форму, когда коллективная наташакоролева в гимнастерке поёт ( либо за деньги,либо за эфиры, либо рекрутированная каким-нибудь ведомством-которому -нельзя-отказать ) по площадям «Калинку», как правило под фонограмму и в аляповатых декорациях. Не нравятся, когда мои коллеги в этот день выкладывают свои фото со съёмок в форме. Мне кажется пошлым и оскорбительным «спасибо деду за победу». Все это мне кажется совершенно не соответствующим самой сути этого дня. И ещё кое-какие пояснения, если уж кому необходимо: 1. День тишины никакого отношения к игнорированию, замалчиванию или забвению не имеет. Ещё раз по буквам: н-е-и-м-е-е-т! Это скорее ближе, например, к изральскому дню жертв холокоста. Когда ВСЯ страна буквально замирает. Останавливаются машины и люди на улицах. Останавливаются и вспоминают, и думают... чего и вам ас всем желаю: помнить и думать.

A post shared by Максим Виторган (@mvitorgan) on

Источник: Курсор

Метки:

Читайте также