5 продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновой печи
Фото: Shutterstock.com
5 продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновой печи

Микроволновая печь - потрясающее изобретение, которое смогло значительно упростить жизнь современных людей, помогая им сэкономить уйму времени. Легкость и быстрота, с которой она разогревает или размораживает еду, пусть даже не всегда равномерно, очаровывает нас. Но стоит знать и помнить, что в некоторых случаях использование микроволновой печи вместо обычной плиты, может поставить под угрозу ваше здоровье. Так что же нельзя разогревать в микроволновке?

Фото: Shutterstock.com/Nitr

 

Мясо

Как же быстро и удобно размораживать мясо в микроволновке. Однако, вы должны понимать, что в сыром продукте содержится множество бактерий, которые под воздействием микроволн, начинают активно размножаться и расти. Те, кто пробовал, знают, что процесс разморозки в микроволновой печи всегда происходит неравномерно. В итоге края мяса становятся серыми, как будто данная часть уже сварилась. Но это не так, на самом деле, она просто пропала, и употреблять в пищу, такой продукт точно не стоит. По мнению экспертов, самый безопасный способ разморозить мясо - это поставить его в холодильник на ночь.

Грудное молоко

На заметку молодым родителям: если вы попытаетесь разморозить заготовленное впрок грудное молоко в микроволновой печи, то это приведет к неравномерному нагреву жидкости. Часть ее может даже достигнуть температуры кипения и обжечь малыша во время кормления. Кроме того, исследования ученых доказали, что нагревание грудного молока в микроволновке может разрушить некоторые из важных белков, содержащихся в нем. Лучшее решение: налить в удобную емкость воды, довести ее до кипения в микроволновой печи, а затем поместить туда контейнер с замороженным молоком, пока оно не достигнет комнатной температуры.

Пластиковые контейнеры

Так удобно приносить с собой на работу еду в пластиковом контейнере, в котором вы можете разогреть ее в микроволновой печи и из него же поесть. Но нужно понимать, что большинство современных пластиковых контейнеров содержат химические вещества, которые попадают в вашу еду при нагревании. Например, бисфенол А - самый известный, но не единственный. В исследовании, опубликованном в журнале "Environmental Health Perspectives", было описано, что 95% из 450 протестированных пластиковых контейнеров выделяют опасные химические вещества при воздействии микроволн или горячей воды. Поэтому, для вашего же блага, стоит пользоваться тарелками.

Яйца вкрутую

Фото: Shutterstock.com

 

Мы не советуем готовить яйца в микроволновке никому и никогда. Если вы уже когда-либо пытались проделать этот трюк, то, скорее всего, потом целый день отмывали вашу печь. Во время воздействия микроволн, содержимое внутри яйца нагревается до огромной температуры, в результате чего происходит взрыв. Поверьте нам, после этого микроволновку очень трудно очистить.

Что такое "безопасная микроволновая печь"?

Вы приобрели контейнер, который производитель специально обозначил как "безопасный для использования в микроволновой печи"? Отлично, но вы точно понимаете, что это означает? Предполагаем, что нет. "Безопасное использование в микроволновой печи" значит, что данный контейнер можно нагревать, не подвергая риску поломки ваш электроприбор, но никак не гарантирует вам безопасность пищи или напитков, которые вы подогреваете внутри. Лучше всего вообще не использовать пластиковую посуду для разогрева или приготовления еды в микроволновке.

Будьте здоровы!

Walla!News

counter
Comments system Cackle
Загрузка...