"Евровидение-2019": победили Нидерланды
Фото: Getty Images
"Евровидение-2019": победили Нидерланды

В Тель-Авиве завершился 64-й международный конкурс эстрадной песни "Евровидение". В нем принимала участие 41 страна. 

В финале "Евровидения-2019" за победу боролись 26 стран, 20 из которых определились по результатам полуфиналов, прошедших 14 и 16 мая. Вместе с ними в финале участвовал Израиль, победитель прошлогоднего конкурса, проходившего в Лиссабоне, и организатор нынешнего "Евровидения", а также страны "Большой пятерки": Германия, Испания, Великобритания, Италия и Франция. 

Финал конкурса состоялся вечером в субботу, 18 мая, в комплексе EXPO в "Ганей Тааруха". Все билеты на шоу были проданы. Помимо зрителей, присутствовавших в зале, тысячи людей собрались в парке Чарльз Клор, где также могли наблюдать за финальным концертом. Прямую трансляцию финала смотрели примерно 200 миллионов телезрителей из разных стран. 

Шоу открылось выступлениями нескольких израильских исполнителей, одерживавших в прошлом победы на конкурсах "Евровидения". Перед зрителями выступила также знаменитая американская певица Мадонна. 

Победитель конкурса был определен по результатам смешанного голосования (профессиональное жюри и телезрители). 

Победу на "Евровидении-2019" одержал представитель Нидерландов Дункан Лоуренс, исполнивший композицию под названием "Arcade" и набравший 492 балла.

Дункан Лоуренс. Фото: Getty Images

Второе место досталось представителю Кипра Махмуду с песней "Soldi" (465 баллов). Третье место занял россиянин Сергей Лазарев с композицией "Scream" (369 баллов). В первую пятерку вошли также Швейцария (360 баллов) и Норвегия (338 баллов). 

Представитель Израиля Коби Марими, исполнивший песню "Home", набрал 47 баллов и занял 23-е место, опередив Германию (32 балла), Беларусь (31 балл) и Великобританию, оказавшуюся на последнем месте с 16 баллами. 

В прошлом Израиль четырежды побеждал на "Евровидении": 1978 – Ицхар Коэн и "Alphabeta" с песней "А-Ба-Ни-Би", 1979 – Гали Атари и "Milk and Honey" с песней "Алилуйя", 1998 – Дана Интернешнл с песней "Дива", 2018 – Нета Барзилай с песней "Toy".

counter
Comments system Cackle
Загрузка...