Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+18+13

Салат

А
А

Израильтянка родила в детском саду

Рони Нойберг, находившаяся на поздних сроках беременности, и ее сестра Одайя вышли к машине, чтобы отправиться в родильное отделение больницы.

lod
Фото: пресс-служба

В прошлый четверг в начале девятого утра 26-летняя Рони Нойберг из Лода, находившаяся на поздних сроках беременности, и ее сестра Одайя вышли к машине, чтобы отправиться в родильное отделение больницы. Муж Рони уже тоже ехал туда прямо с работы. 

Но еще не дойдя до машины, Рони почувствовала, что уже рожает. Женщины немедленно позвонили по телефону 101 в службу скорой помощи (МАДА), чтобы попросить совета и помощи. 

Им ответил сотрудник МАДА Ницан Головинский. Несмотря на свой молодой возраст – ему всего 19 лет, Ницан сразу понял, что родовая деятельность в самом разгаре, и дал женщинам четкие инструкции: найти место, где можно удобно и спокойно лечь, и точно выполнять его указания. Рядом со стоянкой был детский сад "Римон", в который и вошли Рона с сестрой. Воспитатели немедленно отвели детей в соседний садик, постелили Рони матрац, и детсад ненадолго превратился в импровизированный роддом. Очень быстро и, благодаря инструкциям Ницана, без особых проблем Рона родила дочь. 

Буквально через несколько секунд на место прибыла бригада парамедиков – Малка Кунан и Шади Альшамаль, которую служба скорой помощи отправила сразу после звонка. Убедившись, что роды прошли успешно и мать и ребенок чувствуют себя отлично, они забрали их в родильное отделение больницы. 

lod1
Детский сад "Римон" превратился в импровизированный роддом

 

Эйнат Мирон, воспитательница детского садика "Римон", рассказала: "Я услышала, что кто-то возле садика просит о помощи, и вышла посмотреть, что происходит. Там я увидела беременную женщину, у которой уже начинались роды. Я сразу же пригласила их войти в садик, взяла кукольный матрасик и постелила на полу. Все время с нами на связи был работник МАДА, который помогал в течение процесса родов, а потом подъехала бригада парамедиков. Я в своей жизни несколько раз была свидетелем родов, но тут было нечто совершенно иное. Это очень трогательно". 

Мэр Лода адвокат Яир Ревиво также не остался в стороне от этого нестандартного события: "Если вы родите в автобусе, ребенок всю жизнь ездить будет бесплатно", – так говорили во времена моего детства. Я восхищаюсь Эйнат, которая проявила находчивость, перевела детей в другой садик и помогла роженице. Я от души поздравляю Рону и ее маленькую принцессу и обещаю ей, что когда малышка пойдет в городской садик, группа продленного дня ("цаарон") всегда будет для них бесплатной". 

lod2
Мэр Лода Яир Ревиво преподнес букет цветов Мирон Эйнат за ее находчивость

 

Рони горячо поблагодарила всех, кто помогал ей в этот день: "Нет сомнений, что Эйнат - героиня этой истории, и я была очень рада рожать с ее помощью, она просто ангел с небес. Количество любви, которое досталось моей принцессе в первые минуты жизни, мы запомним на всю жизнь. Я благодарна Эйнат и всем работникам детского сада. Я благодарна и бригаде парамедиков со станции МАДА нашего города, так быстро приехавшей по вызову, сотрудникам станции и мэру Лода Яиру Ревиво за поздравление и теплые слова".

Источник: salat.zahav.ru

Метки:

Читайте также