Суббота
+24+17
+24+12

Валерий Леонтьев: "Я люблю Израиль. Аншлаги - это, видимо, ответная любовь"

Популярный советский и российский певец Валерий Леонтьев решил с размахом отметить свое 70-летие.

24.05.2019
Zahav.ru пресс-служба

Популярный советский и российский певец, народный артист России, обладатель многочисленных музыкальных премий - Валерий Леонтьев - решил с размахом отметить свое 70-летие: подготовил совершенно новую шоу-программу и отправился в юбилейный международный тур. Новое шоу "Я вернусь!" обещает израильскому зрителю скорую встречу - в период с 30 мая по 1 июня.

Пока гастроли близятся, Валерий Леонтьев ответил на несколько вопросов.

- Здравствуйте, Валерий! Вы уже много раз бывали в Израиле и возвращаетесь сюда вновь и вновь, собирая аншлаги. Почему Израиль вызывает желание возвращаться? И помните ли, почему вначале не понравилось?

- Я люблю Израиль. Мне нравятся здешние люди: сильные, мощные, одержимые идеей объединения, возвращения к своим истокам. Мне глубоко импонирует, как они отстаивают свою историю, свою землю. Мне нравятся их сложные, переплетенные родственные связи, их преданность семье. И, конечно, желание жить вопреки любым препятствиям и радоваться от всей души: танцевать, петь, слушать музыку, ходить на концерты. Их юмор, наконец. А аншлаги - это, видимо, их ответная любовь. Это - огромное счастье, когда она, любовь, взаимная.

Мне не то, чтобы "вначале не понравилось", просто я не сразу проникся архитектурой израильских городов - ее неровностью, многоступенчатостью, природными явлениями, свойственными этой местности. Тот же хамсин, которые влияет и на твое собственное состояние, и на людей, которые пришли на твой концерт. Но постепенно я увидел во всем в этом свою прелесть.

Валерий Леонтьев. Фото: Ольга Пономарева

- В Израиль берете с собой кого-нибудь из близких?

- Свой коллектив. Это близкие мне люди, с которыми я вместе уже много лет, а с кем-то без малого полвека. Считайте, уже одна семья.

- Расскажите, пожалуйста, о шоу "Я вернусь...", которое вы привозите в Израиль, что в нем будет особенного на этот раз?

- Шоу-программа "Я вернусь..." в значительной степени представляет собой ретроспективу всей моей сценической жизни. Было очень сложно выбрать песни для этой программы, ведь у меня их в репертуаре несколько сотен. И нужно было отобрать самые памятные зрителю, самые дорогие его сердцу - те, которые все помнят и любят. В итоге я остановится на наиболее значимых и для публики, и для меня самого, на тех, которые уже и неотделимы от моего имени.

Конечно, будут новые песни, их не слишком-то много, но, как я заметил, публика уже успела их полюбить. И, как всегда, будет само шоу со всеми его атрибутами, я не могу без этого - это моя стихия.

- Мы все не хотим Вашего ухода со сцены, но слухи о том, что это прощальные гастроли, все больше мелькают в прессе. Это правда, что это Ваши последние гастроли?

- Я не могу ответить на этот вопрос: мы все ходим под Богом. И я не знаю, сколько Он даст мне еще возможности и желания петь. Я даже не знаю, что здесь окажется первостепенным: возможность или желание.

- Каково это - быть легендой и звездой российской эстрады, поделитесь, пожалуйста.

- Это как читать роман. Читаешь и мысленно ощущаешь себя, скажем, графом Монте-Кристо. И я вот так иногда читаю прессу и ощущаю себя звездой и легендой. Самим Валерием Леонтьевым! Так бывает круто. Ну просто очень захватывающе и увлекательно. А иногда не ощущаю, думаю: "Да ну! Ерунду какую-то написали! Это вовсе и не я!". А если серьезно, это очень ответственно "быть легендой и звездой", и поэтому иногда сильно жмет, как, скажем, новые, очень красивые и привлекательные для других ботинки.

- Почему людям стоит посетить Ваше шоу "Я вернусь…" в Израиле?

- Одесса. Университет. На экзамене по философии профессор задал студентам лишь один вопрос: "Почему?". Высший бал получил студент, ответивший: "А почему бы и нет?"

Я соскучился по своим израильским зрителям и хочу их увидеть. Почему бы им не захотеть увидеть меня?

- Песня, которая ближе всего Вам?

- The Show Must Go On - в песне идет речь не просто о сцене, но и о жизни вообще. Что бы где и с кем не случилось, жизнь будет продолжаться.

- Спасибо большое, Валерий, удачных гастролей! Мы с нетерпением ждем встречи!

- Спасибо, это взаимно, жду всех на концертах!