Надежный попутчик. Какой чемодан выбрать, чтобы не переживать за багаж?
Фото: Getty Images
Надежный попутчик. Какой чемодан выбрать, чтобы не переживать за багаж?

Чемодан – наш верный попутчик в любом путешествии. Именно ему мы доверяем все самое ценное. И очень переживаем, если с вещами что-то приключается. Поэтому чтобы в дороге чувствовать себя легко и свободно, а не переживать о багаже, выбирайте модель с умом. С каким чемоданом вам точно будет по пути?

Раньше выбирать особо не приходилось. Дорожные сумки были либо деревянными, либо кожаными, либо сшитыми из ковровой ткани. Сегодня чемоданы достигли высшей ступени эволюции, и выбирать их нужно тщательно, придирчиво. Покупать на распродаже первый попавшийся симпатичный вариант точно не стоит. Экономия на качестве здесь не уместна. Выгадывая пару сотен шекелей, вы рискуете обнаружить важные вещи да и сам чемодан в непригодном состоянии.

Чемоданные технологии

Может показаться, что все чемоданы примерно одинаковые и отличаются только размером и дизайном. На самом деле изготовление товаров для путешествий – очень технологичная отрасль, и в ней есть авторитетные производители, серьезно вкладывающиеся в разработку. Так, входящий в тройку мировых лидеров, французский бренд Delsey, за 70 лет своего существования выиграл и зарегистрировал более 50 патентов и наград.

Фото: Getty Images

 

Где же в чемоданах прячутся инновации? Если на этот вопрос вы ответили: «Везде», то оказались правы. Всего за несколько десятилетий произошло вот что.

- Появился первый в истории полипропиленовый чемодан. Опытные путешественники признают, что полипропилен – один из лучших вариантов для сохранения багажа и нервов. Чемодан из этого материала жесткий, прочный и устойчивый к повреждениям.

- В 1972 году в чемоданах стали использовать тролли-систему. Проще говоря, разработали чемодан с выдвижной телескопической ручкой. Перемещать багаж стало значительно удобнее.

Фото: Getty Images

 

- В 2001 году был выпущен самый большой и легкий чемодан в мире.

- Была запатентована уникальная система защиты багажа Zip Securi Tech. В 2010 году чемоданы стали застегиваться на особую молнию, позволяющую защитить багаж от взлома. Эта молния была в 41 раз прочнее обычной. Неудивительно, что она с успехом используется до сих пор.

 

- В 2015 году был представлен прототип «умного чемодана» Pluggage, в который были встроены гаджеты, синхронизированные со смартфоном: весы, маячок, динамик и даже зарядное устройство для телефона.

И это все – изобретения одного только Delsey. Заметный прогресс вызывает восхищение, а стильные, компактные, вместительные, практичные и надежные чемоданы определенно заслуживают премий за упрощение нашей жизни.

Испытания на прочность

Известный производитель всегда настолько уверен в качестве сырья и конструкции, что дает международную гарантию на несколько лет. Если вы путешествуете чаще, чем раз в пятилетку и активно эксплуатируете дорожные сумки, с такой гарантией вам будет спокойнее. Согласитесь, намного выгоднее покупать 1 чемодан раз в 4 года, чем 4 чемодана в год.

Естественно, ни один бренд не будет давать гарантию просто так. У того же Delsey она действует до 5 лет в зависимости от модели. Это немало. Чтобы не терпеть убытков, выплачивая компенсации, компания проверяет детали тысячи раз. Молнии и замки расстегиваются и застегиваются так, словно их используют каждый день в течение 5 лет. Нагруженные чемоданы прокатываются по неровной поверхности на сотни километров. Плюс сотни раз поднимаются и опускаются, чтобы проверить надежность ручек. Очевидно, что переживший все испытания чемодан, выдерживает не только короткую командировку в Европу, но и грандиозное турне по джунглям.

Какой чемодан выбрать?

Покупая чемодан проверенного производителя, вы можете не сомневаться в том, что продумана в нем будет каждая деталь. Да и выглядит прогрессивный чемодан всегда эффектно. Функциональность и первоклассный дизайн объединяют все модели, но какую выбрать? Прежде всего, определитесь с материалом корпуса. И у ткани, и у пластика свои достоинства.

Чемодан из ткани будет легким и удароустойчивым. Покупайте его, если вам важен минимальный вес, и нужны дополнительные отделения для вещей. Внешние карманы увеличат общий объем багажа, но не повлияют на размер, который лимитирован авиакомпаниями.

 

У жесткого корпуса большой запас прочности. Планируете перевозить хрупкие вещи? Тогда выбирайте надежную пластиковую модель. Вам не придется оборачивать бутылку вина десятью полотенцами и переживать за флакончик любимых духов. А еще такой чемодан в два счета очищается простой влажной салфеткой.

Найти качественные дорожные модели (Delsey в том числе) в Израиле не сложно. Выбрать из десятков чемоданов, сумок и кейсов можно в магазинах и на сайте сети брендовых обуви и сумок WeShoes.

Остается только поаплодировать новым технологиям, купить свой чемодан и привезти из грядущего путешествия самые радостные эмоции.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...