Еврей с грузинским вкусом
Фото: Shutterstock.com
Еврей с грузинским вкусом

Переехав в Израиль, грузинские евреи сохранили любовь к Грузии и смогли заразить этой любовью всех израильтян. Сейчас Грузия стала одним из самых популярных туристических направлений для израильтян. Туда едут заключать светские браки, гулять по горам и, главное, есть вкуснейшую грузинскую еду.

В самом Израиле открываются новые и растут как на дрожжах старые грузинские кафе. В них подают самые настоящие грузинские хачапури, хинкали, сациви и суп харчо. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить грузино-еврейскую пхали – закуску, идеально подходящую к любому столу.

Список ингредиентов:

1 крупная свекла

2 болгарских перца

1 баклажан

3 зубчика чеснока

1 стакан грецких орехов

¼ стакана очищенных и порезанных миндальных орехов

большая пачка листьев шпината

1 пучок петрушки

1 пучок кинзы

сок одного лимона

1 ч. ложка бальзамического уксуса

соль, перец и молотый кориандр по вкусу

Фото: Shutterstock.com

 

Способ приготовления:

Приготовьте свекольный пхали. Для этого потрите вареную и очищенную свеклу и один зубчик чеснока на мелкой терке. И дайте стечь соку. Потом очень мелко порежьте грецкие орехи и несколько веточек петрушки, перемешайте с овощной массой и посолите.

Приготовьте пхали с баклажанами и болгарскими перцами. Порежьте баклажаны вдоль, каждый перец разделите на две половинки и запеките вместе в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Потом очистите от кожуры и приготовьте начинку. Для этого измельчите грецкие и миндальные орехи вместе, добавьте петрушку, один зубчик чеснока, чайную ложку бальзамического уксуса, соль и перец по вкусу, а также половину имеющихся кинзы, листьев шпината и лимонного сока. Затем измельчите все вместе в блендере и положите в качестве начинки в баклажаны и перцы.

Приготовьте пхали в виде зеленого шарика. Грецкие орехи залейте водой на два-три часа. Затем слейте воду и измельчите орехи в блендере. Добавьте в блендер один зубчик чеснока, соль, перец и молотый кориандр по вкусу, а также оставшуюся кинзу, листья шпината и лимонный сок. Измельчите все вместе и скатайте в шарики.

Подайте разные виды пхали на одной тарелке, в качестве украшения можно использовать гранат, зелень и маринованный лук. Пхали можно подать и как закуску, и как основное блюдо. Приятного аппетита!

Анна Маркова

counter
Comments system Cackle
Загрузка...