Легендарный музыкант поддержал Израиль
Фото: Getty Images
Легендарный музыкант поддержал Израиль

25 июля в тель-авивском парке Яркон с единственным концертом в Израиле выступит легендарная рок-группа Bon Jovi во главе со своим бессменным лидером, не менее легендарным Джоном Бон Джови.

Израильтяне ждут этого концерта с особым нетерпением еще и потому, что Джон Бон Джови, будучи одним из самых известных музыкантов в мире, вот уже второй раз в течение нескольких последних лет демонстративно проигнорировал активные призывы всевозможных антиизраильских организаций бойкотировать еврейское государство и при первой возможности вновь принял решение выступить в Израиле с большим концертом.

Четыре года назад, в октябре 2015-го, группа Bon Jovi впервые вышла на сцену в Израиле и собрала в парке Яркон 50 тысяч человек. Джон Бон Джови пообещал тогда своим многочисленным израильским поклонникам: "Берегите себя! Мы вернемся сюда, когда вы захотите снова нас видеть!".

Джон Бон Джови. Фото: Getty Images

 

Похоже, желание израильтян вновь видеть и слышать своих кумиров достигло настолько высокого градуса, что культовый американский рокер, кумир не одного поколения поклонников рок-музыки во всем мире решил закончить нынешние свои выступления в Старом Свете именно концертом в Тель-Авиве, превратив это представление в мощный заключительный аккорд европейской части своего большого международного турне "This House is not for Sale" ("Этот дом не продается"). 

В преддверии своего "второго пришествия" на Святую землю Джон Бон Джови вспомнил о своих израильских впечатлениях четырехлетней давности и рассказал, что ждет израильтян на концерте 25 июля в паре Яркон.

- Что нового вы узнали об Израиле, когда были здесь в 2015 году?

- Увы, я тогда ничего не успел, кроме поездок из аэропорта в гостиницу и на концерт, поэтому много узнать мне не удалось. Но зато я воочию убедился, что у нас масса фанатов в Тель-Авиве. Наши израильские поклонники действительно потрясающие, они придали нашему шоу много невероятной энергии. Было так интересно выступать в Израиле впервые. И мы сразу поняли, что вернемся! Помню, тот концерт был очень важным и для нашего клавишника Дэвида Брайана, и я посвятил тогда песню его отцу. Атмосфера тогда на концерте была невероятно наэлектризованной! Я очень надеюсь, что 25 июля будет так же. Если израильтяне будут петь вместе с нами так же громко, как в прошлый раз, то, уверен, нас ждет незабываемая ночь в парке Яркон.

- Известно, что для нынешнего своего турне вы выбрали 95 песен, из которых для каждого концерта составляете уникальную программу. Знаете ли вы уже, что будете исполнять в Израиле?

- Сет-лист песен для каждого выступления я выстраиваю буквально перед самым началом шоу, поэтому сейчас не могу точно сказать, что услышат израильтяне. Но обещаю, это будут самые популярные композиции, и, несмотря на общую концепцию, этот концерт будет во всех смыслах неповторимым.

- Будет ли что-то принципиально новое?

- Со времени нашего концерта в 2015 году у нас появилась новая музыка и несколько новых музыкантов. Поэтому и новые песни, и старые хиты мы будем играть еще и с приглашенным перкуссионистом и по совместительству бэк-вокалистом Эвереттом Брэдли и вторым гитаристом и бэк-вокалистом, автором новых текстов и продюсером группы Джоном Шэнксом, которые сейчас гастролируют с нами. Сегодня мы звучим лучше, чем когда-либо, поэтому предстоящее выступление будет даже круче, чем в прошлый раз.

Джон Бон Джови. Фото: Getty Images

 

- Не планируете ли вы обратиться к своей израильской публике на ее языке?

- Хорошая мысль! Сам я ивритом не владею, но если кто-то захочет мне помочь, я бы с удовольствием сказал что-нибудь хорошее на иврите со сцены.

- Спустя 35 реально опасных для жизни лет на большой сцене, вы сохраняете отличную форму тела и духа. В чем ваш секрет творческого долголетия?

- Я вообще не знаю, существует ли этот секрет. Спросите лучше у Мика Джаггера или Пола Маккартни, как они до сих пор выступают. Могу лишь сказать, что возможность исполнять свои песни перед тысячами поклонников Bon Jovi - это огромное удовольствие. Публика заряжает нас энергией и дает мощный стимул продолжать сочинять и выступать.

- Что бы вы сделали по-другому, если бы начинали все сначала?

- В начале нашей карьеры мы беспрерывно гастролировали, потому что не знали, что может быть иначе. Этот бешеный ритм жизни, безусловно, сказался на всех нас, и сегодня я бы, может быть, хотел, чтобы кто-то сказал бы нам тогда: "Slow down!", чтобы мы немного сбавили обороты. Сейчас мы стали старше, но тоже выступаем с удовольствием, так что я ни о чем не жалею.

- Как вы относитесь к тому, что эпоха рок-н-ролла заканчивается? Вам не кажется, что современные подростки меньше горят желанием играть композиции Чака Берри или Джона Бон Джови на гитаре или создавать группы?

- Я не думаю, что эта эпоха заканчивается. Действительно, нынешние молодые могут сесть за компьютер и запрограммировать все, что захотят. Однако волшебное ощущение от игры на гитаре все равно остается. Всегда найдутся молодые ребята, которым есть, что сказать, и которые точно знают, что блокнот и гитара - лучший способ поделиться своими мыслями.

- Чем вы планируете заниматься сразу после окончания мирового турне? Каковы ваши ближайшие планы?

- Пока мы наслаждаемся написанием музыки и выступлением перед нашими поклонниками. Если говорить обо мне лично, то я продолжу развивать свой благотворительный проект "Soul Kitchen" в Нью-Джерси. Я и моя жена Доротея очень гордимся этой нашей деятельностью. И мы продолжим работать для тех, кто нуждается в теплом доме и еде.

- Спасибо вам за интервью, несмотря на напряженный график гастролей, и до встречи в Тель-Авиве 25 июля!

С Джоном Бон Джови беседовал Борис Яблоков

Единственный концерт Bon Jovi в Израиле состоится 25 июля 2019 года в тель-авивском парке Яркон. Легендарная американская рок-группа выступит в Израиле в ходе своего международного турне "This House is not for Sale".

Bon Jovi приедет в нашу страну в своем звездном составе. На сцену парка Яркон в Тель-Авиве выйдут солист и гитарист Джон Бон Джови, вокалист и клавишник Дэвид Брайан, барабанщик Тико Торрес, бас-гитарист Хью Макдональд, гитарист Фил Икс. Автор текстов и продюсер группы - Джон Шэнкс (ритм-гитара, бэк-вокал). Bon Jovi исполнит все свои самые знаменитые хиты за всю историю группы, а также лучшие композиции из нового альбома.

Дополнительная информация - в кассе "Ticketmaster Israel" здесь или в "Браво

Организаторы гастролей Bon Jovi в Израиле: Live Nation Israel и BluestoneGroup 

Пиар-агентство: Sofia Nimelstein PR & Consulting

counter
Comments system Cackle
Загрузка...