Победа израильских виноделов
Фото: salat.zahav.ru
Победа израильских виноделов

Винодельни "Баркан" и "Сегаль" - победители конкурса "Золотая гроздь 2019" 

Ежегодный конкурс израильских вин "Золотая гроздь" ("Эшколь а-захав") проводится уже 17-й раз подряд. Церемония награждения победителей этого года состоялась в "Гейхал а-Тарбут" в Тель-Авиве.

В рамках конкурса в течение трех дней были представлены и продегустированы 255 вин. Жюри состояло из 33 профессионалов - виноделов, сомелье и винных экспертов во главе с председателем Хаимом Шпигелем и адвокатом Нахманом Коэном Цедеком.

Фото: salat.zahav.ru
Технология заключается в использовании для ферментации цельных гроздей, а не отделенных от них ягод, как это обычно практикуется. Именно так в прошлом изготавливали вина – собирая урожай вручную, не отделяя ягод и не выдавливая из них сок. Фото: Гарри Резниковский/salat.zahav.ru
Такая ферментация придает вину совершенно иной, особенный и захватывающий характер. Фото: Гарри Резниковский/salat.zahav.ru
Виноград для Шираз урожая 2017 г. выращивается в Иудейских горах, на единственном винограднике в маленькой долине в Кирьят-Анавим. Этот виноградник не поливается, и соответственно урожаи в нем невысокие. Виноград собирают вручную, целые грозди помещают в широкий бродильный резервуар. Фото: Гарри Резниковский/salat.zahav.ru
Линейка
Фото: Гарри Резниковский/salat.zahav.ru

 

Израильская винодельня "Баркан", а также винодельня "Сегаль" добились великолепных результатов. 7 вин этих компаний были удостоены наград, в том числе - 4 золотых медалей. Это наибольшее количество высших знаков отличия в этом году.

Золотой медали в категории белых вин из винограда "шардоне" ценой до 80 шек. было удостоено "Шардоне FREE RUN" урожая 2018 г., винодельня "Сегаль".

Золотой медали в категории винных сортов Эльзаса был удостоен "Рислинг BETA" урожая 2018 г., винодельня "Баркан".

Золотой медали в категории красных вин было удостоено вино "Аргаман BETA" урожая 2017 г., винодельня "Баркан".

Золотой медали в категории белых вин было удостоено "Коломбар BETA" урожая 2018 г., винодельня "Баркан".

Фото: salat.zahav.ru

 

Серебряной медали в той же категории было удостоено вино "Марави BETA" урожая 2017 г., винодельня "Баркан". 

Серебряную медаль в категории каберне совиньон дороже 100 шек. заслужило вино "Каберне Совиньон Unfiltered" урожая 2016 г., винодельня "Сегаль".

Серебряной медали в категории мерло до 90 шек. удостоилось "Мерло FREE RUN" урожая 2017 г., винодельня "Сегаль".

Жиль Асулин, генеральный директор компаний "Баркан" и "Сегаль", сказал: "Я горжусь победами наших виноделен в этом престижном конкурсе и, конечно же, бескомпромиссным качеством вин любой ценовой категории, которые продолжают собирать медали и призы на профессиональных винных состязаниях в Израиле и за рубежом".

counter
Comments system Cackle
Загрузка...