Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+18+14

Салат

А
А

Рядом с домом Эдиты Пьехи поселились десятки бездомных

Еще совсем недавно Эдита Станиславовна не представляла своей жизни без ходьбы. Но сейчас от своего увлечения звезда отказалась.

edita_pieha
Фото: Wikipedia

Еще совсем недавно Эдита Станиславовна не представляла своей жизни без ходьбы. Но сейчас от своего увлечения звезда отказалась. Как выяснили наши корреспонденты, артистка это сделала вынужденно – из-за бомжей, которые поселились в ее поселке.

Эдита Станиславовна живет в пригороде Санкт-Петербурга. Ее дом расположен на участке в двадцать соток. За забором певицы – роскошный лес, в котором легендарная артистка еще совсем недавно проводила много времени. Звезда советской эстрады совершала многокилометровые пешие прогулки, уверяя, что именно в них заключается главный залог ее красоты и долголетия.

– В последнее время ленивая стала, – сетует Эдита Пьеха. – Раньше гуляла каждый день по восемь километров, а сейчас мне лень. Когда у меня хорошее настроение, я, бывает, выхожу в лес. Но это случается крайне редко. Там уже и небезопасно.

Певица не скрывает: от прогулок она отказалась из-за бомжей. В ее любимом лесу поселились десятки бездомных, которые ждут помощи.

– Гулять в лесу теперь действительно опасно, потому что слишком уж много там бомжей, – вздыхает Эдита Станиславовна. – Я понимаю, что у этих людей нет дома, а ночевать им где-то надо. Летом, конечно, можно пожить и в лесу. Они так же, как и бездомные собачки. У нас их, кстати, тоже много. Ночью они такие соревнования устраивают! Мне их всех жалко: они же голодные! У нас соседи подкармливают и собак, и бомжей. На участок, к счастью, не лезут. Они несчастные люди, сами ждут защиты от кого-то.

Эдита Станиславовна сейчас готовится к грядущему празднику. В конце июля легенде советской эстрады исполнится 82 года. В свой день рождения Пьеха по традиции выйдет на сцену. Правда, не главного концертного зала Санкт-Петербурга "Октябрьский", как это бывало раньше, а одного из домов культуры.

– К 85-летию, если буду здорова и смогу выступать, обязательно что-нибудь новенькое придумаю, – говорит артистка. – А в этом году будет обычный концерт. Выступаю в доме культуры, потому что в "Октябрьском" просто немыслимая аренда. Там могут проводить концерты только очень успешные артисты, которые могут платить. А я не в состоянии. Поэтому уже второй год буду встречать день рождения в доме культуры. Там и отмечу свое 82-летие. Не скрываю свой возраст. Я же женщина, в этом есть своего рода кокетство. К тому же я хорошо выгляжу, поэтому мне не страшно говорить, сколько мне лет.

Несмотря на солидный возраст, Пьеха продолжает гастролировать. Периодически Эдита Станиславовна приезжает в Москву на съемки. Недавно артистка побывала на программе Андрея Малахова и осталась в полном восторге.

– Малахов – отличный ведущий, – продолжает артистка. – Когда у меня есть настроение, я смотрю его программы. Андрюша – хороший ведущий, но у него и врагов хватает. У каждого успешного человека они есть. У меня тоже были, и немало. Но я старалась их не замечать. Просто проходила мимо и не обращала никакого внимания. Помню, на одном худсовете выступал маститый музыковед. Про меня он сказал следующее: "Эту кабацкую певичку надо выстирать по самое декольте!" Я эти слова на всю жизнь запомнила! Потом, когда прошло лет тридцать, мы давали концерт. И вдруг он поднялся на сцену и сказал: "Я – старый дурак. Тогда сказал эту гадость по просьбе идеологического отдела обкома партии!" В общем, ему поступил заказ. Я его простила, конечно. Знаете, есть такая поговорка: только сильные люди умеют прощать. Считаю, что это очень правильно.

Сорокин Денис

Источник: Собеседник

Метки:

Читайте также