Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+25+14
Иерусалим
+22+12

Салат

А
А

Продукты, ускоряющие старение

Ученые поделились списком продуктов, употребление которых ускоряет старение организма. В него вошли маргарин, соль, сахар, хлеб и алкоголь.

08.07.2019
Источник:Медикфорум
ShutterStock

Ученые поделились списком продуктов, употребление которых ускоряет старение организма. В него вошли маргарин, соль, сахар, хлеб и алкоголь.

Названный экспертами список опасных в плане преждевременного старения продуктов опубликовало издание The Gal Post.

Маргарин. В нем содержатся трансжиры, с которыми ассоциировано развитие хронических заболеваний. Также продукт воздействует на уровень водного баланса в организме, нарушение которого напрямую связано с появлением ранних морщин.

Фото: Shutterstock.com


Соль. Большое количество соли в рационе способствует задержке воды в организме, что увеличивает нагрузку на органы, ведет к отечности и усталости - это также фактор ускоренного старения.

Сахар. Злоупотребление сахаром вредит сосудистой системе, сердцу и мозгу, вызывает диабет, кариес и ожирение. Под действием сахара сгущается кровь, замедляются кровоток и метаболические процессы, а также тормозится производство ферментов, обеспечивающих эластичность тканей. Состояние кожи, волос, а также физическое состояние в целом неизменно ухудшаются.

Хлеб и макароны. Изделия из белой муки повышают гликемический индекс, иначе увеличивают уровень сахара в крови. Выше уже было сказано о том, чем опасно "засахаривание" организма. Ученые называют избыток сахара одним из самых сильнодействующих триггеров старения в организме.

Фото: Shutterstock.com


Алкоголь. Ученые из Дании установили, что люди, часто употребляющие алкоголь, чаще непьющих демонстрируют четыре основных признака старения - опущение мочек уха, темные круги под глазами, желтовато-оранжевый оттенок кожи и потерю волос.

Читайте также

Фото: Shutterstock.com
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке