Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+18+14

Салат

А
А

Еврейская молодежь Европы в опасности

Вячеслав Моше Кантор выразил глубокую озабоченность в связи с результатами доклада Агентства ЕС по фундаментальным правам (FRA) "Молодые европейцы-евреи: представления и случаи проявления антисемитизма".

kipa
Фото: salat.zahav.ru

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор: "Доклад продемонстрировал, что положение еврейской молодежи Европы выглядит без преувеличения угрожающим. Почти половина молодых евреев вынуждены скрывать свою идентичность и рассматривает возможность эмиграции".

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор выразил глубокую озабоченность в связи с результатами доклада Агентства ЕС по фундаментальным правам (FRA) "Молодые европейцы-евреи: представления и случаи проявления антисемитизма".

Согласно докладу, четверо из пяти молодых европейских евреев заявили, что антисемитизм является проблемой в их стране и его уровень продолжает расти. Молодое поколение европейских евреев сталкивается с более высоким уровнем притеснений, чем предыдущие поколения, и почти половина (44%) за последний год как минимум раз становились объектом антисемитских нападок и оскорблений.

Доклад также показывает, что 41% опрошенных рассматривает возможность эмиграции, поскольку не чувствует себя в безопасности в Европе. 45% молодых европейцев-евреев больше не носят и не демонстрируют публично предметы, указывающие на их происхождение. Кроме того, 81% представителей еврейской молодежи Европы заявили, что их еврейская идентичность очень сильна.

"Доклад продемонстрировал, что положение еврейской молодежи Европы выглядит без преувеличения угрожающим, - заявил Вячеслав Моше Кантор: "Почти половина молодых евреев вынуждены скрывать свою идентичность и рассматривает возможность эмиграции".

 "Однако тот факт, что более четырех пятых из них заявили, что их еврейская идентичность очень сильна, безусловно, положительный знак. Это означает, что несмотря на вызовы современности, новое поколение еврейских лидеров мотивировано сохранять свою еврейскую идентичность, и это, конечно, серьезный повод для оптимизма".

Результаты были получены в ходе опроса более 2700 евреев в возрасте от 16 до 34 лет, которые приняли участие в исследовании "Молодые европейцы-евреи: представления и случаи проявления антисемитизма" Агентства ЕС по фундаментальным правам в 12 странах-членах ЕС, где проживает свыше 96 % европейских евреев.

Источник: European Jewish Congress

Метки:

Читайте также