Куриное мясо с кабачками и кольраби в белом вине
Фото: Кулинарный блог - Вкусный Израиль
Куриное мясо с кабачками и кольраби в белом вине

Куриные ножки без косточек, выдержанные в яичном маринаде с финиковым медом, запеченные с кабачками и кольраби, чесноком, листьями заатар и белым вином. Под йогуртовым соусом с мятой, кинзой и сумаком.

А у вас бывает такое, что в порыве фантазии вы придумываете новое блюдо. Начинаете его готовить, но сомневаетесь. Что-то уж простенькое оно такое. Но все равно надеетесь, чтобы хоть съедобно получилось. А оно бац - здрасти, я ваша вкуснотища из Израиля.

Вот так у меня было с этим блюдом. Захотелось мне простенького, но с шиком. Полезного и диетического, но очень вкусного. Вот и приготовила белковое блюдо, по-летнему свежее и по-израильски вкусное.

А зажаривала тоже на вкусном - на нерафинированном подсолнечном масле Благо. Ну очень вкусное и придает отличный аромат всему блюду.

Фото: Иля Антеби

 

Записывайте рецепт вкусного и полезного ужина.

Продукты

4 кусочка куриного мяса (ножки без косточек, на иврите Паргиет)

1-2 кабачка

1-2 кольраби

3-4 зубчика чеснока

1 ложка листьев заатар или тимьяна

1/4 стакана белого вина

Соль и черный перец

Подсолнечное масло

Продукты для маринада

1 Яйцо

2 чайные ложечки финиковый мед

1 ложка винного или яблочного уксуса

1/2 чайной ложечки чесночного порошка

1 чайная ложечка соли

Продукты для соуса

Йогурт

Мята (нана)

Кинза

Специя Сумак

Трава заатар в сухом виде. Фото: Иля Антеби

 

Приготовление

Сначала готовим маринад для мяса.

В мисочке взбалтываем яйцо с медом, уксусом, чесноком и солью. Кладем в него куриное мясо. Предварительно его надо хорошо промыть, разрезать на две части и удалить твердые хрящики (если есть).

Мясо можно держать в маринаде целую ночь. Можно и час перед готовкой, но мисочку не ставить в холодильник. В холодильнике мясу требуется более длительное томление.

Преступаем к самому блюду.

На сковородку наливаем подсолнечное масло и обжариваем в нем куриное мясо (без соков маринада). Минуту с каждой стороны. Перекладываем его в форму для выпечки в духовке.

На той же сковородке (салфеткой или ложкой можно удалить подгарки), в то же масло (по надобности добавляем еще масла), кидаем мелко нарезанный чеснок, ломтики кабачков и кольраби. Добавляем щепотку соли, чуточку черного перца и заатар. Жарим, помешивая до красивого золотистого цвета. Примерно 2 минуты.

Выключаем огонь и все это перекладываем к форму с мясом. На дно наливаем вино и оставшийся маринад.

Ставим в разогретую на 200 градусов духовку, на 15 минут.

Тем временем можно приготовить йогуртовый соус.

В мисочке смешать любой несладкий йогурт с мелко нарезанной мятой и кинзой. Сумаком посыпаем йогурт, когда он уже будет полит на овощи на тарелке. Но его можно насыпать просто на овощи и мясо.

Готовим маринад для курицы. Фото: Иля Антеби

Держим мясо в маринаде и нарезам овощи. Фото: Иля Антеби

Обжариваем мясо. Фото: Иля Антеби

Обжариваем чеснок, овощи и заатар. Фото: Иля Антеби

Укладываем мясо и овощи в форму для выпечки. Фото: Иля Антеби

Йогуртовый соус. Фото: Иля Антеби

Фото: Иля Антеби

 

Иля Антеби

counter
Comments system Cackle
Загрузка...