Израильские спортсмены станут брендами
Фото: salat.zahav.ru
Израильские спортсмены станут брендами

Онлайн-проект, в который инвестирован 1 млн шекелей, превратит имена израильских спортсменов-олимпийцев в бренды фирменной продукции 

Линой Ашрам, Ли Корзиц, Алекс Шатилов, Яков Тумаркин и Хана Князева-Миненко - первые израильские спортсмены, открывающие персональные интернет-магазины, в которых будут продаваться отобранные и оформленные по их собственному заказу фирменные товары. 

Спорт объединяет людей. Он не делает различий по цвету кожи, происхождению и социальному положению. Это - одна из немногих сфер современной жизни, в которой люди совершенно разного возраста и происхождения могут общаться, вместе переживать минуты радости, печали и разочарования, восторг и энтузиазм. И все это - благодаря спортсменам, которые многие годы тренируются и улучшают свои достижения, чтобы дарить зрителям и болельщикам незабываемые зрелища, эмоциональные драмы и кульминационные моменты, за которые мы так любим спорт. 

Мир маркетинга давно оценил степень любви и восхищения спортивными кумирами. Тысячи болельщиков и зрителей телевизионных трансляций - эта та сила, которая со временем позволяет спортсменам сделать свое имя мощным брендом. Примеры тому: Серена Уильямс, Дэвид Бекхэм, Майкл Джордан и другие легенды спорта и бизнеса. Они добились успеха, но только ставя рекорды на рингах и аренах, но и в создании культовых образов, культурных явлений, разработке и продвижении фирменных линий товаров. Так что и после окончания спортивной карьеры они остаются в центре внимания фанатов, позволяя им отождествлять себя с ценностями, которые символизируют чемпионы: целеустремленность, амбициозность, успешность. 

В июне прошлого года журнал Forbes опубликовал рейтинг 100 самых высокооплачиваемых атлетов. В первую десятку вошли Лионель Месси, Роналду и Неймар, а завершает ее американский футболист Кевин Дюрант. 

В Израиле это явление менее распространено. Лишь немногим спортсменам удалось сделать себе имя после окончания карьеры и заявить о себе за границами спортивных площадок. И вот теперь новая, первая в своем роде инициатива призвана сделать это для олимпийцев, которые год за годом прославляют нашу страну на престижных международных соревнованиях. 

Новый проект получил название Sports Grow. На первом этапе будет открыто 5 персональных брендовых интернет-магазинов пяти выдающихся израильских спортсменов: Линой Ашрам, Ли Корзиц, Алекса Шатилова, Якова Тумаркина и Ханы Князевой-Миненко. 

Цель этой инициативы - сделать спортсменов образцами для подражания, создать именные бренды, увеличить аудиторию их поклонников и дать возможность как взрослым, так и детям, почувствовать непосредственную связь со своими кумирами. Приобретая фирменные товары с именем звезды спорта, болельщики будут чувствовать себя составной частью ее успеха. А ставшие брендами имена спортсменов останутся известными на долгие годы. 

Инновационный проект возглавляет и осуществляет (на добровольной основе) компания Business Grow, которая специализируется на разработке цифровых инструментов для управления бизнесом. Компания разработала уникальную маркетинговую модель, включающую в себя создание магазина, строительство логистической и коммерческой инфраструктуры, а также доставку товаров на дом и обслуживание клиентов. 

На презентации новой инициативы Sports Grow по поддержке лучших спортсменов Израиля выступает Генеральный директор Business Grow Коби Хадад. Фото: Гарри Резниковский/zahav.ru

 

Генеральный директор Business Grow Коби Хадад отметил: "Лучшие спортсмены Израиля имеют аккаунты в социальных сетях, где на них подписаны сотни тысяч болельщиков из нашей страны и со всего мира. Новый проект позволяет израильским и зарубежным любителям спорта напрямую поддерживать спортсменов-олимпийцев, приобретать фирменные товары, которые спортсмены выставят на продажу, а также чувствовать себя партнерами в их успехах". 

На презентации новой инициативы Sports Grow по поддержке лучших спортсменов Израиля выступает Алекс Шатилов - гимнаст, участник Олимпийских игр 2008 г. в Пекине (8 место), 2012 г. в Лондоне (6 место) и 2016 г. в Рио де-Жанейро. Обладатель золотых, серебряных и бронзовых медалей многих европейских и мировых соревнований. Фото: Гарри Резниковский/zahav.ru

 

Участник трех Олимпиад гимнаст Алекс Шатилов сказал: "Я рад, что вошел в число пяти спортсменов, выбранных для участия в этом уникальном проекте, который внесет свой вклад в популяризацию олимпийских видов спорта и спортсменов-олимпийцев, а нам даст возможность войти в мир личного брендинга. Это очень сложный проект с большой ответственностью". 

А четырехкратная чемпионка мира по парусному спорту Ли Корзиц добавила: "Я верю, что товары, которые я выбрала лично, не оставят людей равнодушными, и они выразят мне свою поддержку и солидарность". 

На презентации новой инициативы Sports Grow по поддержке лучших спортсменов Израиля выступает Ли Корзиц - яхтсменка, четырехкратная чемпионка мира по парусному спорту (это достижение не смог повторить ни один израильский спортсмен ее поколения). Фото: Гарри Резниковский/zahav.ru

 

Фирменные товары будут предлагаться по цене 49-149 шек. Среди них: 

- серия бутылок для воды, оформленных в соответствии с вдохновением каждого из спортсменов, 

- футболки, 

- одежные аксессуары, разработанные специально для спортсменов. 

Алекс Шатилов, Линой Ашрам, Коби Хадад и Ли Корзиц на презентации новой инициативы Sports Grow по поддержке лучших спортсменов Израиля. Фото: Гарри Резниковский/zahav.ru

Bыступает Линой Ашрам - гимнастка, член сборной Израиля по художественной гимнастике. На Кубке мира 2018 года завоевала 6 золотых, 11 серебряных и 5 бронзовых медалей; бронзовый призер в многоборье Чемпионата мира 2017 года, бронзовый призер в многоборье Чемпионата Европы 2017 года и серебряный призер Финала Гран-при 2017 года. Фото: Гарри Резниковский/zahav.ru

 

Немного о спортсменах-участниках проекта: 

Ли Корзиц (35 лет) - яхтсменка, четырехкратная чемпионка мира по парусному спорту (это достижение не смог повторить ни один израильский спортсмен ее поколения). 

Алекс Шатилов (32 года) - гимнаст, участник Олимпийских игр 2008 г. в Пекине (8 место), 2012 г. в Лондоне (6 место) и 2016 г. в Рио де-Жанейро. Обладатель золотых, серебряных и бронзовых медалей многих европейских и мировых соревнований. 

Яков Тумаркин (27 лет) - пловец, участник Олимпиад в Лондоне и Рио де-Жанейро. Серебряный призер юношеских Олимпийских игр 2010 года. Обладатель серебряных и бронзовых медалей европейских чемпионатов. 

Хана Князева-Миненко (30 лет) - прыгунья в длину, участница Олимпиад 2012 г. в Лондоне (4 место) и 2016 г. в Рио де-Жанейро (5 место). Серебряный призер Чемпионата мира 2015 г. и Чемпионата Европы 2016 г. 

Линой Ашрам (20 лет) - гимнастка, член сборной Израиля по художественной гимнастике. На Кубке мира 2018 года завоевала 6 золотых, 11 серебряных и 5 бронзовых медалей; бронзовый призер в многоборье Чемпионата мира 2017 года, бронзовый призер в многоборье Чемпионата Европы 2017 года и серебряный призер Финала Гран-при 2017 года.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...